Coutellerie Thiers
Coutellerie Artisanale Thiers France
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COUTEAU A BEURRE POUR CREMIER
MANCHE EN PALISSANDRE

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COUTEAU A BEURRE POUR CREMIER MANCHE EN PALISSANDRE
COUTEAU A BEURRE POUR CREMIER MANCHE EN PALISSANDRE
1 article en stock
ref NA 1042
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SOUS 3 JOURS
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33.40€
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Descriptif -

Couteau à découper le beurre pour crémier

Pour débiter les mottes de beurre à l'ancienne, comme à la ferme !

Ce couteau à beurre sert à débiter les mottes de beurre en petites portions. Avec sa lame au tranchant en forme de vaguelettes, il permet de décorer chaque portion de beurre d'élégantes rayures comme on en trouve encore à la ferme et chez tous les bons crémiers !

Vous apprécierez le toucher agréable et naturel que procure le bois de palissandre sur ce couteau de cuisine. Ce bois dur et très résistant accompagnera, avec un minimum d'entretien, ce couteau durant toute sa durée de vie

Côté finition : les parties métalliques de ce couteau à beurre sont brossées pour une finition mate et satinée

Côté technique : la lame du couteau de crémier est en acier inoxydable. Le manche en bois est assemblé par rivets en laiton ornée de rosettes en laiton pour un montage à l'ancienne

Côté dimensions : la longueur totale du couteau à beurre est de 37,5 cm, le manche mesurant 12 cm environ.
 
Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers en France par la coutellerie Au Nain, spécialiste de la fabrication de couteaux et d'articles de coutellerie pour les professionnels des métiers de la bouche (cuisinier, boucher, patissier, crémier,...)

Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau de crémier ne doit pas être nettoyée au lave vaisselle. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de lin

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau de cuisine

IMPORTANT
En cas de rupture de stock, ce couteau à beurre de crémier ne pourra pas être réapprovisionné.

Options du produit

La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :

COUTEAU BOUCHER TRANCHEUR LAME 23 CM
MANCHE EN BOIS DE PALISSANDRE

ref. CF 1002
Couteau boucher trancheur en bois
Vrai couteau de pro pour ce couteau trancheur en bois!Ces couteaux de cuisine (pour le boucher ou le cuisinier) servent à lever un steak, à découper des tranches dans de la viande, par exemple, mais ils peuvent être également de précieux outils pour débiter les grosses pièces de poisson ou découper le jambon, fendre en deux les choux, melon, ananas, ... Le trancheur est parfait comme couteau pour couper une meule de fromage et sera un couteau également très utile au professionnel du fromage.Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps. L'ergonomie du manche fait de ce couteau à trancher l'outil idéal pour les métiers de la boucherie.Côté finition : Les parties métalliques du couteau de boucher sont brossées pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame du couteau trancheur en acier inoxydable trempé vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage. Le manche en bois est assemblé sur la lame par de solides rivets laiton traversantsCôté dimensions : le couteau de boucher à trancher mesure 36 cm environ pour une lame de 23 cmCôté fabrication : le couteau de boucher est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le tranchant du couteau trancheur nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de boucher professionnel
46.50€
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COUTEAU DE BOUCHER A DESOSSER LAME 14 CM
MANCHE EN BOIS DE PALISSANDRE

ref. CF 1010
Couteau boucher à désosser en bois
Petit côté Vintage pour ce couteau désosseur professionnel manche en bois!Les couteaux de cuisine à désosser vous serviront, grâce à leur lame épaisse, à ôter les os de tout type de viande, mais aussi à découper un poulet ou un lapin, à trancher du saucisson sec, ...Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps. L'ergonomie du manche fait de ce couteau désosseur l'outil idéal pour les métiers de la boucherie.Côté finition : Les parties métalliques du couteau à désosser sont brossées pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame du couteau à os en acier inoxydable trempé vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage. Le manche en bois est assemblé sur la lame par de solides rivets laiton traversantsCôté dimensions : le couteau de boucher désossseur mesure 27 cm environ pour une lame de 14 cmCôté fabrication : le couteau de boucher est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le tranchant du couteau à désosser nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau à désosser de qualité professionnelle 
32.70€
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COUTEAU DE CUISINE A DECOUPER YATAGAN
GAMME MENAGE - MANCHE EN BOIS

ref. CF 1012
Couteau à découper la viande
remise de 15%
Le couteau à découper : un couteau indispensable à votre cuisine !Ce couteau de cuisine sert à découper les viandes mais aussi, par exemple, à lacérer les légumes,.. Avec sa lame YATAGAN au tranchant arrondi, c'est un couteau très polyvalent et c'est le couteau idéal pour la découpe du gigot. Sélectionné par les meilleurs couteaux de cuisine professionnels du bassin de coutellerie de Thiers, il ravira tout autant le cusinier novice que l'amateur éclairé ou le professionnelVous apprécierez le toucher agréable et naturel que procure le bois de palissandre sur ce couteau de cuisine. Ce bois dur et très résistant accompagnera, avec un minimum d'entretien, ce couteau durant toute sa durée de vieCôté finition : La lame du couteau à découper la viande est brossée pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame pleine soie du couteau de cuisine en acier inoxydable trempé et au tranchant particulièrement soigné vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en bois est fixé par rivetage sur la lameCôté dimensions : le couteau à découper Yatagan mesure 30 cm environ pour une lame de 20 cm environCôté fabrication : le couteau de cuisine est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le tranchant du couteau à découper nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de cuisine  
34.50€
29.33€
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Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
  • plusieurs articles en stock
  • 1 article en stock
  • article en rupture de stock