COUTEAU A BEURRE POUR CREMIER
MANCHE EN PALISSANDRE


Descriptif - Couteau à découper le beurre pour crémier
Pour débiter les mottes de beurre à l'ancienne, comme à la ferme !
Ce couteau à beurre sert à débiter les mottes de beurre en petites portions. Avec sa lame au tranchant en forme de vaguelettes, il permet de décorer chaque portion de beurre d'élégantes rayures comme on en trouve encore à la ferme et chez tous les bons crémiers !
Vous apprécierez le toucher agréable et naturel que procure le bois de palissandre sur ce couteau de cuisine. Ce bois dur et très résistant accompagnera, avec un minimum d'entretien, ce couteau durant toute sa durée de vie
Côté finition : les parties métalliques de ce couteau à beurre sont brossées pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame du couteau de crémier est en acier inoxydable. Le manche en bois est assemblé par rivets en laiton ornée de rosettes en laiton pour un montage à l'ancienne
Côté dimensions : la longueur totale du couteau à beurre est de 37,5 cm, le manche mesurant 12 cm environ.
Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers en France par la coutellerie Au Nain, spécialiste de la fabrication de couteaux et d'articles de coutellerie pour les professionnels des métiers de la bouche (cuisinier, boucher, patissier, crémier,...)
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau de crémier ne doit pas être nettoyée au lave vaisselle. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau de cuisine
IMPORTANT
En cas de rupture de stock, ce couteau à beurre de crémier ne pourra pas être réapprovisionné.
Ce couteau à beurre sert à débiter les mottes de beurre en petites portions. Avec sa lame au tranchant en forme de vaguelettes, il permet de décorer chaque portion de beurre d'élégantes rayures comme on en trouve encore à la ferme et chez tous les bons crémiers !
Vous apprécierez le toucher agréable et naturel que procure le bois de palissandre sur ce couteau de cuisine. Ce bois dur et très résistant accompagnera, avec un minimum d'entretien, ce couteau durant toute sa durée de vie
Côté finition : les parties métalliques de ce couteau à beurre sont brossées pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame du couteau de crémier est en acier inoxydable. Le manche en bois est assemblé par rivets en laiton ornée de rosettes en laiton pour un montage à l'ancienne
Côté dimensions : la longueur totale du couteau à beurre est de 37,5 cm, le manche mesurant 12 cm environ.
Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers en France par la coutellerie Au Nain, spécialiste de la fabrication de couteaux et d'articles de coutellerie pour les professionnels des métiers de la bouche (cuisinier, boucher, patissier, crémier,...)
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau de crémier ne doit pas être nettoyée au lave vaisselle. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau de cuisine
IMPORTANT
En cas de rupture de stock, ce couteau à beurre de crémier ne pourra pas être réapprovisionné.
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
COUTEAU BOUCHER TRANCHEUR LAME 23 CM
MANCHE EN BOIS DE PALISSANDRE
ref. CF 1002
Vrai couteau de pro pour ce couteau trancheur en bois!Ces couteaux de cuisine (pour le boucher ou le cuisinier) servent à lever un steak, à découper des tranches dans de la viande, par exemple, mais ils peuvent être également de précieux outils pour débiter les grosses pièces de poisson ou découper le jambon, fendre en deux les choux, melon, ananas, ... Le trancheur est parfait comme couteau pour couper une meule de fromage et sera un couteau également très utile au professionnel du fromage.Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps. L'ergonomie du manche fait de ce couteau à trancher l'outil idéal pour les métiers de la boucherie.Côté finition : Les parties métalliques du couteau de boucher sont brossées pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame du couteau trancheur en acier inoxydable trempé vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage. Le manche en bois est assemblé sur la lame par de solides rivets laiton traversantsCôté dimensions : le couteau de boucher à trancher mesure 36 cm environ pour une lame de 23 cmCôté fabrication : le couteau de boucher est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le tranchant du couteau trancheur nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de boucher professionnel
COUTEAU DE BOUCHER A DESOSSER LAME 14 CM
MANCHE EN BOIS DE PALISSANDRE
ref. CF 1010
Petit côté Vintage pour ce couteau à désosser professionnel manche en bois!Les couteaux de cuisine à désosser vous serviront, grâce à leur lame épaisse, à ôter les os de tout type de viande, mais aussi à découper un poulet ou un lapin, à trancher du saucisson sec, ...Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps. L'ergonomie du manche fait de ce couteau désosseur professionnel l'outil idéal pour les métiers de la boucherie.Côté finition : Les parties métalliques du couteau à désosser sont brossées pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame du couteau à os en acier inoxydable trempé vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage. Le manche en bois est assemblé sur la lame par de solides rivets laiton traversantsCôté dimensions : le couteau de boucher désossseur mesure 27 cm environ pour une lame de 14 cmCôté fabrication : le couteau de boucher est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le tranchant du couteau à désosser nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau à désosser de qualité professionnelle
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock