Couteaux à jambon - Couteaux saumon
Vous recherchez un couteau à jambon cru, un couteau pour du jambon de pays, ibérique ou espagnole ? Nous avons certainement le couteau à jambon qu'il vous faut ! Les couteaux à jambon servent essentiellement à découper le jambon en tranche fine. Pour les jambons de pays très durs, nous vous conseillons de vous orienter de préférence vers les trancheurs ou les couteaux à découper qui ont des lames plus rigides. Les alvéoles sur le couteau à jambon alvéolé permettent d'éviter à la tranche de coller sur la lame au moment de la découpe du jambon.
Le couteau à découper le saumon permet la découpe fine du saumon fumé ou cuit. Il est généralement doté d'une lame plus fine et plus souple que le couteau à découper le jambon. Les alvéoles sur le couteau à saumon int la même fonction que pour le couteau à jambon
Ces couteaux à découper le jambon ou le saumon sont tous munis de lame en acier inox et sont fabriqués sur le bassin coutelier Thiers en France.







