Coutellerie Thiers
Coutellerie Artisanale Thiers France
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COUTEAU FROMAGE MANCHE EN BOIS D'EBENE
GARNITURE N°274 ART DECO

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COUTEAU FROMAGE MANCHE EN BOIS D'EBENE GARNITURE N°274 ART DECO
1 article en stock
ref HB 9625
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Descriptif -

Couteau fromage en Ebène - Garniture N°274 Art déco

L'art déco s'invite à table avec ce couteau fromage en bois d'ébène !

Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.

Son manche noir en ébène, bois précieux, très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à fromage. Vous trouverez le manche distingué et particulièrement doux au toucher

Côté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillante

Côté technique : La virole et le culot  (parties métalliques à chaque bout de manche) sont en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.

Côté dimensions : le couteau fromage mesure 26 cm pour un manche de 12 cm environ

Côté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France

Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.

Options du produit

La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :

COUTEAU FROMAGE MANCHE EN OLIVIER
GARNITURE N°223

ref. HB 9604
Couteau fromage en olivier
Un petit air de Provence pour ce couteau à découper le fromage en olivier !Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : la lame du couteau de table est polie pour une finition brillanteCôté technique : La virole et le culot  (parties métalliques à chaque bout de manche) sont en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.Côté dimensions : le couteau fromage mesure 26 cm pour un manche de 12 cm environCôté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.IMPORTANTEn cas de rupture de stock, ce couteau fromage ne pourra pas être réapprovisionné.
39.50€
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SERVICE FROMAGE MANCHE EN BOIS D'EBENE
GARNITURE EMPIRE MO

ref. HB 1040
Service à fromage couteau et fourchette
remise de 25%
Découpez facilement vos fromages et ornez votre table grâce à cet ensemble en bois d'ébèneLe service à fromage a déjà séduit bon nombre d'utilisateurs. L'utilisation du couperet tranchant et de la fourchette permet la découpe du fromage sur le plateau qui peut ensuite être servi aux convives avec élégance en le posant sur la partie plate du couperet pour l'amener jusqu'à l'assiette. Avec ce modèle de la gamme TABLE TRADITIONNELLE, vous proposerez à vos invités un élégant service fromage forgé digne de votre plus joli plateau de fromage Les manches noir en ébène, bois très dur et dense, renforcent encore l'élégance de ce service à fromage traditionnel. Vous trouverez chaque manche agréable et particulièrement doux au toucherCôté finition : les parties métalliques du service à découper le fromage sont polies pour une finition brillante. La garniture en métal argenté est de style EmpireCôté technique : la garniture (virole et culot à l'extrémité du manche ) est en métal argenté, oxydé et vieilli (pour un effet satiné). La lame forgée du couperet à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée, comme la fourchette de service forgée en inox par collage dans son manche en bois d'ébèneCôté dimensions : le couperet a une longueur totale de 22 cm pour une largeur maximale de sa partie coupante de 4,5 cm environ. La fourchette a une longueur de 22 cm. Les manches mesurent environ 12 cm Côté fabrication : ce service à fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couperet et de la fourchette est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ce service à fromage ne doit pas être lavé en lave vaisselle. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce service à fromage traditionnelIMPORTANT Les articles présentés dans ces pages étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer
62.40€
46.80€
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COUTEAU FROMAGE MANCHE EN BOIS D'EBENE
GARNITURE N°256

ref. HB 9589
Couteau fromage en bois d'ébène
remise de 15%
Manche en ébène pour ce couteau à fromage en bois !Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.Son manche noir en ébène, bois précieux, très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à fromage en bois. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucherCôté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillanteCôté technique : La garniture (parties métalliques à chaque bout de manche) est en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.Côté dimensions : le couteau fromage mesure 26 cm pour un manche de 12 cm environCôté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage en bois d'ébène
42.30€
35.96€
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