Coutellerie Thiers
Coutellerie Artisanale Thiers France
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COUTEAU A PAMPLEMOUSSE EN BOIS D' OLIVIER
VIROLE ALUMINIUM

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COUTEAU A PAMPLEMOUSSE EN BOIS D' OLIVIER VIROLE ALUMINIUM
Indisponible à la vente

Descriptif -

Couteau pamplemousse manche en bois d'olivier

Joli manche en olivier pour couteau à pamplemousse : un ustensile de cuisine bien pratique et méconnu !

Le couteau à pamplemousse est un couteau qui permet d'évider ou d'éplucher facilement un pamplemousse. La présence de microdentures sur le tranchant de la lame courbe rend l'opération très confortable. Ce couteau sera également très à l'aise pour la découpe de gros agrumes (orange, citron,...)

Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerranéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer

Côté technique : la partie métallique du couteau est en en acier inoxydable trempé, la partie servant à la découpe étant microdentée des 2 côtés de la lame. La virole est en aluminium.

Côté dimensions :
le couteau à pamplemousse a une longueur totale de 21 cm pour une lame d'environ 10 cm

Côté fabrication : cet ustensile de cuisine est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin de coutellerie de Thiers en FRANCE

Côté entretien : Le nettoyage de la lame du couteau à pamplemousse est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants pour cet ustensile de cuisine
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