COUTEAU U MONTE D'ORU MANCHE EN CORNE DE CHEVRE
PLEIN MANCHE 12 CM - LAME EN ACIER CARBONE
ref AC 1010
DELAI D'EXPEDITION
SOUS 3 JOURS
SOUS 3 JOURS
prix unitaire ttc
106.40€
112.00€
112.00€
Quantité :
Descriptif - Couteau de berger en corne de chèvre Corse U Monte d'oru plein manche 12 cm
Le couteau U Monte d'Oru en corne de chèvre : un couteau de berger en corne de chèvre artisanal et très nature !
Ce couteau corse a été dessiné et fabriqué, après une formation sur le bassin de coutellerie de Thiers, par Dominique, coutelier corse installé dans le village de Bocognano au pied du mont U MONTE D'ORU qui lui a inspiré le nom du couteau. Dominique ayant cessé son activité, ce couteau corse est désormais entièrement fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers, toujours artisanalement ! Le couteau de poche U Monte d'Oru est un couteau de berger dans la lignée des couteaux corses : robuste avec une lame épaisse.
Son manche en corne de chèvre vous apportera par ses aspérités un aspect naturel et authentique
Côté finition : la lame du couteau U Monte d'Oru est laissée par endroit brute de traitement thermique pour lui donner un aspect - Brut de forge -
Côté technique : la lame de ce couteau de Berger artisanal est en acier XC75 (acier non inoxydable qui noircit naturellement) qui vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage mais attention de bien la sècher entre chaque utilisation !
Côté dimensions : le couteau U MOnte d'Oru mesure environ 21 cm ouvert pour un manche de 12 cm - dimensions approximatives car un manche en corne ne présente pas toujours la même courbure !
Côté fabrication : le couteau de berger U Monte d'Oru est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être soigneusement séchée en l'essuyant pour éviter l'apparition de toutes traces d'oxydation éventuelle. Pour le manche en corne de chèvre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La corne de bélier devra être nourrie régulièrement avec une graisse d'origine animale
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour le couteau corse U Monte d'Oru. Compte tenu de la nature de l'acier de la lame, ce couteau de berger en corne ne peut pas être personnalisé par gravure sur la lame.
Ce couteau corse a été dessiné et fabriqué, après une formation sur le bassin de coutellerie de Thiers, par Dominique, coutelier corse installé dans le village de Bocognano au pied du mont U MONTE D'ORU qui lui a inspiré le nom du couteau. Dominique ayant cessé son activité, ce couteau corse est désormais entièrement fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers, toujours artisanalement ! Le couteau de poche U Monte d'Oru est un couteau de berger dans la lignée des couteaux corses : robuste avec une lame épaisse.
Son manche en corne de chèvre vous apportera par ses aspérités un aspect naturel et authentique
Côté finition : la lame du couteau U Monte d'Oru est laissée par endroit brute de traitement thermique pour lui donner un aspect - Brut de forge -
Côté technique : la lame de ce couteau de Berger artisanal est en acier XC75 (acier non inoxydable qui noircit naturellement) qui vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage mais attention de bien la sècher entre chaque utilisation !
Côté dimensions : le couteau U MOnte d'Oru mesure environ 21 cm ouvert pour un manche de 12 cm - dimensions approximatives car un manche en corne ne présente pas toujours la même courbure !
Côté fabrication : le couteau de berger U Monte d'Oru est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être soigneusement séchée en l'essuyant pour éviter l'apparition de toutes traces d'oxydation éventuelle. Pour le manche en corne de chèvre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La corne de bélier devra être nourrie régulièrement avec une graisse d'origine animale
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour le couteau corse U Monte d'Oru. Compte tenu de la nature de l'acier de la lame, ce couteau de berger en corne ne peut pas être personnalisé par gravure sur la lame.
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
ETUI POUR COUTEAUX DE POCHE
FORME TROUSSE - NOIR
ref. BE 1243
Un étui trousse cossu et élégant pour grand couteau pliantIdéal pour transporter un grand couteau pliant, cet étui ceinture en cuir noir doublé en forme de trousse est à port horizontal. La fermeture de l'étui se fait simplement par deux pressions en façade. Vous apprécierez la qualité de fabrication de cet étui ceinture pour couteau.Cet étui ceinture pour couteau est fabriqué en France. Cet étui pour couteaux de poche ne convient que pour les articles avec lesquels il est proposé en option.
COUTEAU CORSE U MONTE D'ORU MANCHE EN BOIS D'OLIVIER
PLEIN MANCHE 12 CM - LAME EN ACIER CARBONE
ref. AC 1012
Un Monte d'Oru en bois d'olivier : un couteau de berger Corse idéal pour la randonnée et la balade en forêt !Ce couteau corse a été dessiné et fabriqué, après une formation sur le bassin de coutellerie de Thiers, par Dominique, coutelier corse installé dans le village de Bocognano au pied du mont U MONTE D'ORU qui lui a inspiré le nom du couteau. Dominique ayant cessé son activité, ce couteau corse est désormais entièrement fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers, toujours artisanalement ! Le couteau de poche U Monte d'Oru est un couteau de berger dans la lignée des couteaux corses : robuste avec une lame épaisse.Son manche en bois d'olivier vous apportera un coté très naturel et un agréable toucher tout en douceurCôté finition : la lame du couteau U Monte d'Oru est laissée par endroit brute de traitement thermique pour lui donner un aspect - Brut de forge -Côté technique : la lame de ce couteau de Berger est en acier XC75 (acier non inoxydable qui noircit naturellement) qui vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage mais attention de bien la sècher entre chaque utilisation ! Côté dimensions : le couteau U MOnte d'Oru mesure environ 21 cm ouvert pour un manche de 12 cmCôté fabrication : le couteau de berger U Monte d'Oru est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être soigneusement séchée en l'essuyant pour éviter l'apparition de toutes traces d'oxydation éventuelle. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le bois d'olivier devra être nourrie régulièrement avec de l'huile de lin - un décrassage à l'essence de térébenthine étant nécessaire au préalableCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour le couteau corse U Monte d'Oru. Compte tenu de la nature de l'acier de la lame, ce couteau de berger corse pliant ne peut pas être personnalisé par gravure sur la lame.
COUTEAU U MONTE D'ORU MANCHE EN CORNE DE BELIER
PLEIN MANCHE 12 CM - LAME EN ACIER CARBONE
ref. AC 1009
Le couteau U Monte d'Oru en bélier : un couteau de berger Corse très nature et idéal pour la randonnée et la balade en forêt !Ce couteau corse a été dessiné et fabriqué, après une formation sur le bassin de coutellerie de Thiers, par Dominique, coutelier corse installé dans le village de Bocognano au pied du mont U MONTE D'ORU qui lui a inspiré le nom du couteau. Dominique ayant cessé son activité, ce couteau de berger corse est désormais entièrement fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers, toujours artisanalement ! Le couteau de poche U Monte d'Oru est un couteau de berger dans la lignée des couteaux corses : robuste avec une lame épaisse.Son manche en corne de bélier vous apportera par ses aspérités un aspect brut et sauvage. Certainement, à notre avis, une des matières de manche qui fait les plus beaux couteaux corsesCôté finition : la lame du couteau U Monte d'Oru est laissée par endroit brute de traitement thermique pour lui donner un aspect - Brut de forge -Côté technique : la lame de ce couteau de Berger est en acier XC75 (acier non inoxydable qui noircit naturellement) qui vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage mais attention de bien la sècher entre chaque utilisation ! Côté dimensions : le couteau U MOnte d'Oru mesure environ 21 cm ouvert pour un manche de 12 cm - dimensions approximatives car un manche en corne ne présente pas toujours la même courbure !Côté fabrication : le couteau de berger U Monte d'Oru est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être soigneusement séchée en l'essuyant pour éviter l'apparition de toutes traces d'oxydation éventuelle. Pour le manche en corne de bélier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La corne de bélier devra être nourrie régulièrement avec une graisse d'origine animaleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour le couteau corse U Monte d'Oru. Compte tenu de la nature de l'acier de la lame, ce couteau de berger pliant ne peut pas être personnalisé par gravure sur la lame.
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock