Coutellerie Thiers
Coutellerie Artisanale Thiers France
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COUTEAU A BEURRE MANCHE EN RESINE NACREE BLEUE
VIROLE EN METAL ARGENTE VIEILLI - COQUILLE N°49

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COUTEAU A BEURRE MANCHE EN RESINE NACREE BLEUE VIROLE EN METAL ARGENTE VIEILLI - COQUILLE N°49
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ref HB 1185
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Descriptif -

Couteau à beurre - tartineur manche en résine nacrée bleue virole coquille N°49 en métal argenté vieilli

Elégant couteau à beurre traditionnel au manche nacré bleu et son décor LOUIS XV !

Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelier

Vous apprécierez son manche en résine NACREE BLEU qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole de style LOUIS XV décorée de COQUILLES qui orne le haut du manche

Côté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole située en haut du manche est en métal argent oxydé pour un effet patiné

Côté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche par collage

Côté dimensions : le tartineur Tradition mesure 15,5 cm pour une lame de 6 cm environ
 
Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en France

Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau à beurre ne doit pas être nettoyé au lave vaisselle. Pour le manche en résine de couleur BLEUE, aucun entretien particulier n'est à prévoir

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre lame inox  

Options du produit

La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :

COUTEAU FROMAGE TRADITION
MANCHE EN RESINE NACREE BLEUE - VIROLE COQUILLE N°49

ref. HB 1179
Couteau fromage tradition
Joli couteau à fromage de style ancien pour une table raffinée !Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.Vous apprécierez son manche en résine NACREE BLEUE qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole décor COQUILLES de style Louis XV en métal argenté qui orne le haut du mancheCôté finition : la lame du couteau à découper le fromage est polie pour une finition brillanteCôté technique : La virole (partie métallique entre la lame et le manche) est en métal argenté oxydé (pour une aspect patiné). La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en résineCôté dimensions : le couteau fromage mesure 24 cm pour une lame de 13 cm environCôté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau à fromage peut toutefois être nettoyé au lave vaisselle mais l'affûtage de la lame devra être réalisé plus souvent. Pour le manche en résine de couleur BLEUE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.
33.40€
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12 COUTEAUX DE TABLE TRADITION LAME A BOUT ROND
MANCHE RESINE BLEUE FACON NACRE - VIROLE COQUILLE N°49

ref. HB 1181
Couteau de table à bout rond manche bleu
Style Louis XV pour ces couteaux de table à bout rond décor COQUILLES !La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Toutes les lames de nos couteaux de table disposent d'un tranchant lisse. Vous apprécierez son manche en résine NACREE BLEU qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole de style LOUIS XV décorée de COQUILLES qui orne le haut du mancheCes couteaux de table ne sont vendus que par ensemble de 12 couteauxCôté finition : la lame du couteau de table à bout rond est polie pour une finition brillanteCôté technique : la virole (bague métallique en haut du manche) est en métal argenté 10 microns. La lame forgée à bout rond de forme Renaissance en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en résineCôté dimensions : le couteau de table a une longueur totale de 24,5 cm Côté fabrication : ce couteau de table traditionnel est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau de table est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux de table en résine ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en résine de couleur BLEUE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau de table à bout rond
403.30€
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COUTEAU A BEURRE MANCHE EN RESINE FACON EBENE
GARNITURE EMPIRE N°812 EN METAL CHROME

ref. HB 1112
Tartineur façon ébène garniture empire
Elégant tartineur à beurre traditionnel de style Empire !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierVous apprécierez son manche en résine NOIR IMITATION EBENE qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie garniture de style EMPIRE qui orne le haut du mancheCôté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole et culot situés de part et d'autre du manche sont en métal chroméCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 15,5 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau à beurre peut toutefois être nettoyé au lave vaisselle mais l'affûtage de la lame devra être réalisé plus souvent. Pour le manche en résine de couleur NOIRE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce tartineur à beurre lame inox
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COUTEAU A BEURRE EN POINTE DE CORNE BLONDE
VIROLE N°42 EN METAL ARGENTE VIEILLI

ref. HB 1261
Couteau tartineur en corne blonde
Manche en corne blonde pour ce couteau à beurre traditionnel !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierLe manche en pointe de corne blonde, matériau naturel très résistant donne au final un couteau à beurre très Vintage, comme les couteaux de nos Anciens dans le passé ! Pour ce manche, n'est utilisée que la pointe : la partie noble et précieuse de la corneCôté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole située en haut du manche est en métal argenté patinéCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche en corne par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 15 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en pointe de corne blonde, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La pointe de corne ne nécessite pas d'entretien particulier mais elle appréciera d'être régulièrement nourrie avec une graisse d'origine animaleCe tartineur ne doit pas être nettoyé au lave vaisselleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre lame inox en corneIMPORTANT Nous ne sommes pas en mesure de produire plus d'articles que les disponibiltés en stock indiquées par notre site internet. Dans le doute, merci de prendre contact avec notre coutellerie artisanale
40.30€
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