COUTEAU FROMAGE MANCHE EN BOIS D'EBENE
VIROLE DAMIER N°202


Descriptif - Couteau fromage en Ebène - Virole Damier
Manche en bois précieux pour ce couteau à découper le fromage !
Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.
Son manche noir en ébène, bois précieux, très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à fromage. Vous trouverez le manche distingué et particulièrement doux au toucher
Côté finition : la lame du couteau à découper le fromage est polie pour une finition brillante
Côté technique : La virole (partie métallique entre la lame et le manche) est en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.
Côté dimensions : le couteau fromage mesure 24 cm pour un manche de 10,5 cm environ
Côté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.
Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.
Son manche noir en ébène, bois précieux, très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à fromage. Vous trouverez le manche distingué et particulièrement doux au toucher
Côté finition : la lame du couteau à découper le fromage est polie pour une finition brillante
Côté technique : La virole (partie métallique entre la lame et le manche) est en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.
Côté dimensions : le couteau fromage mesure 24 cm pour un manche de 10,5 cm environ
Côté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock