Matériel d'affutage - Fusil et pierre d'affutage pour couteaux
Fusil d'affutage, pierre d'aiguisage, aiguiseur carbure pour un couteau toujours bien aiguisé !
Le couteau qui coupe toujours sans aiguisage n'a pas encore été inventé... L'action des aliments, de la viande, des fruits, des légumes ou tout simplement de la planche à découper ou de l'assiette dans laquelle vous mangez génére une usure mécanique du tranchant et émousse plus ou moins vite le fil de vos couteaux de table ou de cuisine.
Il est donc important d'apporter un soin régulier à l'entretien du tranchant de vos lames pour profiter toujours pleinement des qualités de coupe optimal de vos couteaux.
Dans cette rubrique dédiée à l'aiguisage et à l'affutage du couteau , retrouvez tout le nécessaire pour entretenir le tranchant de vos couteaux : fusil d'affutage et d'aiguisage de couteaux (fusil à mèche traditionnelle ou fusil à mèche diamant, mèche ronde ou plate) , fusil de poche à emmener (presque) partout, pierre d'affutage pour couteaux (naturelle ou reconstituée, à eau ou à huile) ainsi que les affuteurs de couteau ( affuteur manuel et aiguiseur carbure de tungstène ou affuteur de couteau électrique)