EPLUCHE LEGUMES MANCHE EN BOIS
VIROLE ALUMINIUM - MANCHE EN OLIVIER


Descriptif - Epluche légumes manche en bois d'olivier
Le soleil de Provence dans votre cuisine avec cet éplucheur en olivier !
L'éplucheur de légumes est l'ustensile indispensable à la cuisine. Il est idéal pour peler pomme de terre, carotte, concombre, pomme, poire,...La séance d'épluchage des légumes avant la préparation de vos plats préférés n'est pas la tache la plus agréable à réaliser en cuisine. Avec un mauvais éplucheur de légumes, cela peut même rapidement devenir une corvée !
Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer
Coté technique : la lame de cette épluche-légumes est en inox. Elle dispose de deux fentes affutées. La lame est scellée dans le manche en bois et la virole est en aluminium
Coté dimensions : Cet éplucheur mesure 17 cm pur une lame de 6,5 cm environ
Côté entretien : le nettoyage de la lame de l'éplucheur de légumes est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de lin
Cet éplucheur ne doit pas être lavé au lave vaisselle
Côté fabrication : Cet éplucheur à légumes est fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme que nous proposons pour cet éplucheur en olivier
L'éplucheur de légumes est l'ustensile indispensable à la cuisine. Il est idéal pour peler pomme de terre, carotte, concombre, pomme, poire,...La séance d'épluchage des légumes avant la préparation de vos plats préférés n'est pas la tache la plus agréable à réaliser en cuisine. Avec un mauvais éplucheur de légumes, cela peut même rapidement devenir une corvée !
Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer
Coté technique : la lame de cette épluche-légumes est en inox. Elle dispose de deux fentes affutées. La lame est scellée dans le manche en bois et la virole est en aluminium
Coté dimensions : Cet éplucheur mesure 17 cm pur une lame de 6,5 cm environ
Côté entretien : le nettoyage de la lame de l'éplucheur de légumes est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de lin
Cet éplucheur ne doit pas être lavé au lave vaisselle
Côté fabrication : Cet éplucheur à légumes est fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme que nous proposons pour cet éplucheur en olivier
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
CANNELEUR MANCHE EN BOIS D' OLIVIER
VIROLE ALUMINIUM
ref. HB 1600
Le canneleur en bois d'olivier : un élégant ustensile de cuisine bien pratique pour cuisiner et décorer ses plats !Le canneleur est un petit ustensile de cuisine très pratique. Il permet de découper en lanière les fruits et légumes en vue de préparer des plats cuisinés mais aussi des infusions. Le canneleur permet également de réaliser des découpes décoratives dans les fruits et légumes (citron, orange, concombre, carotte,...) afin d'obtenir une présentation originale.Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerranéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté technique : la partie métallique du canneleur est en en acier inoxydable trempé, la partie servant à la découpe étant affûtée d'un coté. La virole est en aluminium.Côté dimensions : le canneleur a une longueur totale de 14,5 cmCôté fabrication : cet ustensile de cuisine est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin de coutellerie de Thiers en FRANCECôté entretien : Le nettoyage de la lame du canneleur est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents ustensiles de cuisine existant en complément de gamme pour ce canneleur en bois d'olivier
EPLUCHE LEGUMES MANCHE NOIR
VIROLE ALUMINIUM - MANCHE EN RESINE
ref. RO 1128
Cet épluche légumes en inox à deux fentes, dispose d'un manche noir en résine, d'une virole en aluminium. Sa longueur totale est de 17,5 cm. Cet éplucheur est fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers en France
EPLUCHE LEGUMES CASTOR SPECIAL JULIENNE
MANCHE INOX
ref. NE 1372
Cet épluche légumes castor dispose d'une lame en acier inoxydable avec des dents permettant de découper les légumes en fine julienne. La forme du manche en inox adapté à la forme de la main le rend particulièrement maniable. La lame de coupe mesure 5 cm, la longueur totale de cet éplucheur à légumes spécial julienne est de 11 cm environ.
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock