Coutellerie Thiers
Coutellerie Artisanale Thiers France
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COUTEAU COUPE AIL ET CHATAIGNE
MANCHE EN BOIS

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COUTEAU COUPE AIL ET CHATAIGNE MANCHE EN BOIS
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Descriptif -

Couteau éplucheur ail et châtaignes

Un couteau pour ail et chataîgnes bien pratique !

Avec sa lame courte et courbe, ce couteau est spécialement conçu pour faciliter l'épluchage d'une gousse d'ail ou d'une chataîgne. Vous apprécierez son coté pratique et le gain de temps qu'il vous procurera pour cette opération qui peut parfois tourner à la corvée

Le manche en bois verni à la forme étudiée vous offrira une ergonomie améliorée pour cette opération pour vous fournir un confort optimal d'utilisation. Vous trouverez amusant la gravure qui agrémente le manche de ce couteau ail / chataignes

Côté finition :
La lame du couteau de l'éplucheur de cuisine est brossée pour une finition mate et satinée

Côté technique :
la lame du couteau à tranchant lisse est en acier inoxydable. Elle vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage et une bonne tenue à la corrosion. Le manche en bois gravé est fixé par rivetage sur la lame

Côté dimensions :
le couteau ail / chataigne mesure 13 cm environ pour une lame de 3 cm

Côté fabrication :
l'éplucheur de cuisine est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France sous la marque LA FOURMI

Côté entretien : le tranchant du couteau nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options éventuelles de gravure pour personnaliser ce couteau à ail et chataîgne de cuisine
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