Coutellerie Thiers
Coutellerie Artisanale Thiers France
COMPTE CLIENT HOMME DES BOIS
Bonjour, vous n'êtes pas connecté
Livraison offerte
à partir de 120€ en France Métropolitaine
Votre panier
Votre panier est vide
Soldes d'hiver
Contactez la coutellerie
Hotline coutellerie à Thiers
Pour plus d'infos sur la coutellerie, nos prestations et couteaux, n'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou remplir la fiche contact.
Details

1 COUTEAU DESSERT A BOUT POINTU
MANCHE EN RESINE FACON EBENE - VIROLE COQUILLE N°49

fabrication_hdb.jpg
fabrication_thiers.jpg
coutellerie_française.jpg
1 COUTEAU DESSERT A BOUT POINTU MANCHE EN RESINE FACON EBENE - VIROLE COQUILLE N°49
plusieurs articles en stock
ref HDB 3076
DELAI D'EXPEDITION
SOUS 3 JOURS
prix unitaire ttc
29.70€
Quantité :  

Descriptif -

1 couteau dessert manche en résine façon ébène, lame forgée bourbonnaise, virole coquille N°49 en métal argenté vieilli

Joli couteau dessert et sa virole en métal argenté de style Louis XV !

La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse. Avec le couteau dessert, parfois appelé aussi couteau fromage, vous avez un couteau qui vous accompagnera du fromage au dessert et en particulier la dégustation de fruits

Vous apprécierez son manche en résine NOIR IMITATION EBENE qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole en métal argenté de style louis XV décor COQUILLE qui orne le haut du manche

Côté finition : la lame du couteau dessert est polie pour une finition brillante

Côté technique : la virole (bague métallique en haut du manche) est en métal argenté 10 microns vieilli et patiné. La lame forgée de forme Bourbonnaise (à bout pointu) en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en résine

Côté dimensions : le couteau dessert a une longueur totale de 21 cm
 
Côté fabrication : ce couteau dessert traditionnel est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France

Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ce couteau dessert peut toutefois être nettoyé au lave vaisselle mais l'affûtage de la lame devra être réalisé plus souvent. Pour le manche en résine de couleur NOIRE, aucun entretien particulier n'est à prévoir

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau dessert virole métal argenté  

Options du produit

La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :

RANGEMENT POUR 6 COUTEAUX
COFFRET VIDE EN BOIS BLANC

ref. BR 1006
Coffret bois vide pour 6 couteaux
Ce coffret vide en bois blanc dont les dimensions sont L 26 cm (intérieur 24,5 cm) x l 14 cm (intérieur 12,5 cm) x h 3,5 cm (intérieur environ 3 cm) permet le rangement de 6 couteaux. Cette option ne convient que pour les articles avec lesquels elle est proposée.Les couteaux sont vendus séparement.
15.60€
Details

RANGEMENT POUR 12 COUTEAUX
COFFRET VIDE EN CHENE

ref. BR 1010
Coffret bois pour 12 couteaux
Ce coffret vide en bois dont les dimensions sont L 27,5 cm (intérieur 26 cm) x l 26 cm (intérieur 24,5 cm) x h 4 cm (intérieur environ 3 cm) permet le rangement de 12 couteaux. Cette option ne convient que pour les articles avec lesquels elle est proposée.Les couteaux sont vendus séparement.
38.50€
Details

COUTEAU FROMAGE TRADITION EN RESINE FACON EBENE
VIROLE EN METAL ARGENTE VIEILLI - COQUILLE N°49

ref. HDB 3063
Couteau fromage tradition virole coquille
Ce couteau fromage de "style ancien" est doté d'une lame en inox forgée et d'un manche en résine façon ébène. La virole est en métal argenté 10 microns. La lame de ce couteau fromage mesure 13 cm, la longueur totale du couteau est de 24 cm. Ce couteau peut être lavé en machine.Ce couteau fromage est fabriqué par notre coutellerie à Thiers.
Details

COUTEAU A BEURRE MANCHE EN RESINE FACON EBENE
VIROLE EN METAL ARGENTE VIEILLI - COQUILLE N°49

ref. HB 1122
Couteau à beurre - tartineur façon ébène virole coquille
remise de 20%
Ce couteau à beurre en résine façon ébène dispose d'une lame forgée de 6 cm de long et d'une virole en métal argenté 10 microns. La longueur totale du tartineur est de 15 cm environ. Ce couteau à beurre est fabriqué dans notre atelier de coutellerie à Thiers en France.
30.10€
24.08€
Details

1 COUTEAU DE TABLE A BOUT POINTU
MANCHE FACON EBENE - VIROLE COQUILLE N°49

ref. HDB 3075
Couteau de table manche façon ébène
Joli couteau traditionnel de style Louis XV !La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse. Vous apprécierez son manche en résine NOIR IMITATION EBENE qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole de style louis XV décor COQUILLE qui orne le haut du mancheCôté finition : la lame du couteau de table est polie pour une finition brillanteCôté technique : la virole (bague métallique en haut du manche) est en métal argenté 10 microns. La lame forgée de forme Bourbonnaise (à bout pointu) en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en résineCôté dimensions : le couteau de table a une longueur totale de 24,5 cm Côté fabrication : ce couteau de table traditionnel est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ce couteau de table peut toutefois être nettoyé au lave vaisselle mais l'affûtage de la lame devra être réalisé plus souvent. Pour le manche en résine de couleur NOIRE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau de table traditionnel
Details

RANGEMENT POUR 6 COUTEAUX
COFFRET VIDE EN CHENE

ref. BR 1015
Coffret de rangement vide pour 6 couteaux
Ce coffret vide en bois dont les dimensions sont L 27,5 cm (intérieur 26 cm) x l 14 cm (intérieur 12,5 cm) x h 4 cm (intérieur environ 3 cm) permet le rangement de 6 couteaux. Cette option ne convient que pour les articles avec lesquels elle est proposée.Les couteaux sont vendus séparement.
29.50€
Details

RANGEMENT POUR 8 COUTEAUX
COFFRET VIDE EN CHENE

ref. BR 1016
Coffret de rangement vide pour 8 couteaux
Ce coffret vide en bois dont les dimensions sont L 27,5 cm (intérieur 26 cm) x l 17,5 cm (intérieur 16 cm) x h 4 cm (intérieur environ 3 cm) permet le rangement de 8 couteaux. Cette option ne convient que pour les articles avec lesquels elle est proposée.Les couteaux sont vendus séparement.
33.10€
Details

RANGEMENT POUR 8 COUTEAUX
COFFRET VIDE EN BOIS BLANC

ref. BR 1014
Coffret de rangement pour 8 couteaux
Ce coffret vide en bois blanc dont les dimensions sont L 26 cm (intérieur 24,5 cm) x l 17,5 cm (intérieur 16 cm) x h 3,5 cm  (intérieur environ 3 cm) permet le rangement de 6 couteaux. Cette option ne convient que pour les articles avec lesquels elle est proposée.Les couteaux sont vendus séparement.
19.50€
Details
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
  • plusieurs articles en stock
  • 1 article en stock
  • article en rupture de stock