Coutellerie Thiers
Coutellerie Artisanale Thiers France
COMPTE CLIENT HOMME DES BOIS
Bonjour, vous n'êtes pas connecté
Livraison offerte
à partir de 130€ en France Métropolitaine
Votre panier
Votre panier est vide
Vente de couteaux de poche Le Thiers®
Contactez la coutellerie
Hotline coutellerie à Thiers
Pour plus d'infos sur la coutellerie, nos prestations et couteaux, n'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou remplir la fiche contact.
Details

12 COUTEAUX DESSERT TRADITION EN COFFRET CHENE
MANCHE EN POINTE DE CORNE - VIROLE VASQUE A GORGES

coutellerie_française.jpg
fabrication_hdb.jpg
icone_fin_de_serie.jpg
12 COUTEAUX DESSERT TRADITION EN COFFRET CHENE MANCHE EN POINTE DE CORNE - VIROLE VASQUE A GORGES
1 article en stock
ref HB 1237
DELAI D'EXPEDITION
SOUS 3 JOURS
prix unitaire ttc
360.64€
515.20€
Quantité :  

Descriptif -

12 couteaux dessert tradition en coffret chêne - lame forgée renaissance - manche en pointe de corne blonde - virole en forme de vasque à gorges chromée

Coffret de 12 couteaux à dessert de style ancien avec manche en corne et lame forgée !

La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse. Avec le couteau dessert, parfois appelé aussi couteau fromage, vous avez un couteau qui vous accompagnera du fromage au dessert et en particulier lors de la dégustation de fruits

Vous apprécierez le manche en corne de ces couteaux à dessert, matériau naturel très résistant qui donne au final un couteau à l'aspect très Vintage, comme dans le passé ! Vous prendrez toutefois soin de lui éviter l'humidité excessive et les immersions dans tout liquide

Côté finition : la lame des couteaux à bout rond est polie pour une finition brillante

Côté technique : la virole (bague métallique en haut du manche) est en métal chromé. La lame forgée de forme RENAISSANCE (à bout rond) en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en pointe de corne

Côté dimensions : les couteaux à dessert ont une longueur totale de 20 cm environ
 
Côté fabrication : ces couteaux dessert traditionnels en corne sont fabriqués par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France

Côté entretien : le nettoyage de la lame des couteaux est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux dessert ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en corne, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La corne ne nécessite pas d'entretien particulier mais elle appréciera d'être régulièrement nourrie avec une graisse d'origine animale

Ces 12 couteaux à dessert sont fournis dans un élégant coffret de rangement en chêne de fabrication française

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce set de couteaux dessert à bout rond

IMPORTANT

Les articles présentés dans ces pages étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons, sans en informer au préalable le client, au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer.

Options du produit

La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :

12 COUTEAUX DESSERT A BOUT ROND
MANCHE EN BOIS D'EBENE - GARNITURE COQUILLE N°49

ref. HB 4012
Couteaux dessert manche ébène et métal argenté
remise de 30%
Garniture de style Louis XV pour ces couteaux dessert en ébène et métal argenté oxydé !La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Le couteau à dessert vous accompagnera à table pour le fromage, pour le dessert ou pour déguster un fruit. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse. Son manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau de table traditionnel. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucher. Vous apprécierez également la jolie garniture de style LOUIS XV (décor coquilles) en métal argenté oxydé (pour un effet patiné) qui orne le haut et le bas du mancheCes couteaux dessert ne sont vendus que par ensemble de 12 couteauxCôté finition : la lame des couteaux dessert est polie pour une finition brillanteCôté technique : la virole et le culot (bague métallique en haut et en bas du manche) est en métal argenté oxydé. La lame forgée de forme Renaissance (à bout rond) en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en boisCôté dimensions : chaque couteau dessert a une longueur totale de 20,5 cm Côté fabrication : ces couteaux dessert traditionnels sont fabriqués par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est idéalement à réaliser à l'eau claire. Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux dessert ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ces couteaux dessert métal argenté et ébène
574.20€
401.94€
Details

12 COUTEAUX DESSERT MANCHE EN EBENE
VIROLE N°11 EN METAL ARGENTE

ref. HB 9498
Couteaux dessert en bois d'ébène
remise de 30%
L'élégance et la finesse du bois d'ébène pour ces couteaux dessert ! La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Le couteau à dessert vous accompagnera à table pour le fromage, pour le dessert ou pour déguster un fruit. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse. Son manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau de table traditionnel. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucher. Vous apprécierez également la virole en métal argenté oxydé (pour un effet patiné) qui orne le haut du mancheCes couteaux dessert sont vendus par ensemble de 12 couteauxCôté finition : la lame des couteaux dessert est polie pour une finition brillanteCôté technique : la virole (bague métallique en haut du manche) est en métal argenté oxydé. La lame forgée à bout rond en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en boisCôté dimensions : chaque couteau dessert a une longueur totale de 21 cm environ Côté fabrication : ces couteaux dessert traditionnels sont fabriqués par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est idéalement à réaliser à l'eau claire. Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux dessert ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour ces couteaux dessert métal argenté et ébène IMPORTANT Les articles présentés dans ces pages étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons, sans en informer au préalable le client, au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer.
500.40€
350.28€
Details

12 COUTEAUX DESSERT EN POINTE DE CORNE
MANCHE VIOLON - VIROLE PERLES CHROMEE

ref. HB 1032
Couteaux dessert en corne blonde
Ensemble de 12 couteaux à dessert traditionnels  avec manche en corne !La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse. Avec le couteau dessert, parfois appelé aussi couteau fromage, vous avez un couteau qui vous accompagnera du fromage au dessert et en particulier lors de la dégustation de fruitsVous apprécierez le manche en corne de ces couteaux à dessert en forme de violon, matériau naturel très résistant qui donne au final un couteau à l'aspect très Vintage, comme dans le passé ! Vous prendrez toutefois soin de lui éviter l'humidité excessive et les immersions dans tout liquideCôté finition : la lame des couteaux à bout rond est polie pour une finition brillanteCôté technique : la virole (bague métallique en haut du manche) est en métal chromé. La lame forgée de forme RICHE (à bout rond) en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en pointe de corneCôté dimensions : les couteaux à dessert - fromage ont une longueur totale de 20 cm environ Côté fabrication : ces couteaux dessert traditionnels en corne sont fabriqués par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame des couteaux est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux dessert ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en corne, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La corne ne nécessite pas d'entretien particulier mais elle appréciera d'être régulièrement nourrie avec une graisse d'origine animaleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce set de couteaux à fromage à bout rondIMPORTANT Les articles présentés dans ces pages étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons, sans en informer au préalable le client, au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer
473.90€
Details
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
  • plusieurs articles en stock
  • 1 article en stock
  • article en rupture de stock