12 COUTEAUX DESSERT MANCHE EN EBENE
GARNITURE RUBAN N° 239 EN METAL ARGENTE VIEILLI



Descriptif - 12 couteaux dessert manche en bois d'ébène garniture ruban en métal argenté vieilli
Tout l'art du dessert avec ces petits couteaux et leur manche en ébène !
La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Le couteau à dessert vous accompagnera à table pour le fromage, pour le dessert ou pour déguster un fruit. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse.
Son manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau de table traditionnel. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucher. Vous apprécierez également la jolie garniture oréne de rubans en métal argenté oxydé (pour un effet patiné) qui orne le haut et le bas du manche
Ces couteaux dessert ne sont vendus que par ensemble de 12 couteaux
Côté finition : la lame des couteaux dessert est polie pour une finition brillante
Côté technique : la virole et le culot (bague métallique en haut et en bas du manche) est en métal argenté oxydé. La lame forgée à bout pointu en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en bois
Côté dimensions : chaque couteau dessert a une longueur totale de 20,5 cm
Côté fabrication : ces couteaux dessert traditionnels sont fabriqués par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est idéalement à réaliser à l'eau claire. Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux dessert ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour ces couteaux dessert métal argenté et ébène
IMPORTANT
Les articles présentés dans cette page étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer.
La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Le couteau à dessert vous accompagnera à table pour le fromage, pour le dessert ou pour déguster un fruit. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse.
Son manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau de table traditionnel. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucher. Vous apprécierez également la jolie garniture oréne de rubans en métal argenté oxydé (pour un effet patiné) qui orne le haut et le bas du manche
Ces couteaux dessert ne sont vendus que par ensemble de 12 couteaux
Côté finition : la lame des couteaux dessert est polie pour une finition brillante
Côté technique : la virole et le culot (bague métallique en haut et en bas du manche) est en métal argenté oxydé. La lame forgée à bout pointu en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en bois
Côté dimensions : chaque couteau dessert a une longueur totale de 20,5 cm
Côté fabrication : ces couteaux dessert traditionnels sont fabriqués par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est idéalement à réaliser à l'eau claire. Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux dessert ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour ces couteaux dessert métal argenté et ébène
IMPORTANT
Les articles présentés dans cette page étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer.
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
12 COUTEAUX DESSERT A BOUT ROND
MANCHE EN BOIS D'EBENE - GARNITURE COQUILLE N°49
ref. HB 4012
remise de 30%
Garniture de style Louis XV pour ces couteaux dessert en ébène et métal argenté oxydé !La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Le couteau à dessert vous accompagnera à table pour le fromage, pour le dessert ou pour déguster un fruit. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse. Son manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau de table traditionnel. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucher. Vous apprécierez également la jolie garniture de style LOUIS XV (décor coquilles) en métal argenté oxydé (pour un effet patiné) qui orne le haut et le bas du mancheCes couteaux dessert ne sont vendus que par ensemble de 12 couteauxCôté finition : la lame des couteaux dessert est polie pour une finition brillanteCôté technique : la virole et le culot (bague métallique en haut et en bas du manche) est en métal argenté oxydé. La lame forgée de forme Renaissance (à bout rond) en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en boisCôté dimensions : chaque couteau dessert a une longueur totale de 20,5 cm Côté fabrication : ces couteaux dessert traditionnels sont fabriqués par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est idéalement à réaliser à l'eau claire. Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux dessert ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ces couteaux dessert métal argenté et ébène
RANGEMENT POUR 12 COUTEAUX
COFFRET VIDE EN CHENE
ref. BR 1010
Coffret en chêne vernis pour le rangement de 12 couteaux de tableParticulièrement pratique et raffiné, ce coffret en bois pour 12 couteaux de table saura protéger de la poussière et de la lumière votre set de couteaux de table préféré. De fabrication artisanale française, ce coffret de rangement trouvera sa place dans un tiroir, un placard ou une armoire.Un chevalet de maintien est présent dans le coffret pour une présentation élégante des couteaux de table. Le coffret est doté d'un système de fermeture en laiton Les dimensions de ce coffret vide en bois de chêne vernis sont les suivantes : L 27,5 cm (intérieur 26 cm) x l 26 cm (intérieur 24,5 cm) x h 4 cm (intérieur environ 3 cm) Ce coffret pour couteaux de table est de fabrication artisanale française (bassin coutelier de THIERS - Auvergne)Pour choisir sur notre site le coffret qui correspond à un couteau de table : les coffrets de rangement adaptés aux couteaux que nous commercialisons sont proposés en option des couteaux présentés sur notre site internet. Les couteaux étant vendus séparement.
12 COUTEAUX DESSERT A BOUT ROND
MANCHE EN BOIS D'EBENE - VIROLE LOUIS XV N°17
ref. HB 1046
remise de 25%
L'art du dessert avec ces petits couteaux en ébène et métal argenté oxydé !La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Le couteau à dessert vous accompagnera à table pour le fromage, pour le dessert ou pour déguster un fruit. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse. Son manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau de table traditionnel. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucher. Vous apprécierez également la vriole en métal argenté oxydé (pour un effet patiné) qui orne le haut du mancheCes couteaux dessert sont vendus par ensemble de 12 couteauxCôté finition : la lame des couteaux dessert est polie pour une finition brillanteCôté technique : la virole (bague métallique en haut) est en métal argenté oxydé. La lame forgée de forme Renaissance (à bout rond) en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en boisCôté dimensions : chaque couteau dessert a une longueur totale de 21 cm environ Côté fabrication : ces couteaux dessert traditionnels sont fabriqués par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est idéalement à réaliser à l'eau claire. Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux dessert ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ces couteaux dessert métal argenté et ébène
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
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