COUTEAU D'OFFICE EN BOIS DE SERPENT
PLATE SEMELLE
DELAI D'EXPEDITION
Fabriqué et expédié sous 2 semaines
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prix unitaire ttc
€
Quantité :
Descriptif - Couteau d'office droit plate semelle par L'Homme des Bois - Manche en bois de serpent
Elégant manche en bois de serpent pour ce couteau d'office artisanal fait MAISON !
Les couteaux d'office vous accompagneront dans tous les travaux de petite découpe (fruits, légumes, viande, poisson) que vous serez amenés à réaliser quotidiennement dans votre cuisine. Ce sont des petits couteaux de cuisine parfaits pour éplucher et peler les fruits et les légumes. Pour ce couteau d'office, l'ébavurage, l'ajustement, le montage et le façonnage du manche de ce couteau d'office ainsi que le polissage et l'affutage de la lame sont assurés par nos soins dans notre atelier de coutellerie à Thiers. Pour une durée de vie accrue de l'affutage, le tranchant , particulièrement soigné, de ce couteau de cuisine est fini au polissoir (cuir).
Le bois de serpent est un bois guyanais dont les tons jaunes foncés marbré de brun rappellent l'aspect de la peau d'un serpent. C'est un bois dur et dense au toucher caractéristique qui convient à merveille pour réaliser un couteau de poche en bois atypique et original. Ce couteau de cuisine ne doit pas être nettoyé en lave-vaisselle
Côté finition : La lame du couteau d'office est brossée pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame pleine soie (15/10 mm) du couteau de cuisine en acier inoxydable trempé et au tranchant particulièrement soigné vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en résine est fixé par rivetage sur la lame
Côté dimensions : le couteau d'office mesure 20 cm environ pour une lame de 10 cm
Côté fabrication : Ce couteau de cuisine est fabriqué artisanalement dans notre ateleir et par nos soins sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le tranchant du couteau d'office nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de serpent, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de serpent est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de cuisine artisanal
Les couteaux d'office vous accompagneront dans tous les travaux de petite découpe (fruits, légumes, viande, poisson) que vous serez amenés à réaliser quotidiennement dans votre cuisine. Ce sont des petits couteaux de cuisine parfaits pour éplucher et peler les fruits et les légumes. Pour ce couteau d'office, l'ébavurage, l'ajustement, le montage et le façonnage du manche de ce couteau d'office ainsi que le polissage et l'affutage de la lame sont assurés par nos soins dans notre atelier de coutellerie à Thiers. Pour une durée de vie accrue de l'affutage, le tranchant , particulièrement soigné, de ce couteau de cuisine est fini au polissoir (cuir).
Le bois de serpent est un bois guyanais dont les tons jaunes foncés marbré de brun rappellent l'aspect de la peau d'un serpent. C'est un bois dur et dense au toucher caractéristique qui convient à merveille pour réaliser un couteau de poche en bois atypique et original. Ce couteau de cuisine ne doit pas être nettoyé en lave-vaisselle
Côté finition : La lame du couteau d'office est brossée pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame pleine soie (15/10 mm) du couteau de cuisine en acier inoxydable trempé et au tranchant particulièrement soigné vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en résine est fixé par rivetage sur la lame
Côté dimensions : le couteau d'office mesure 20 cm environ pour une lame de 10 cm
Côté fabrication : Ce couteau de cuisine est fabriqué artisanalement dans notre ateleir et par nos soins sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le tranchant du couteau d'office nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de serpent, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de serpent est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de cuisine artisanal
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
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