Coutellerie Thiers
Coutellerie Artisanale Thiers France
COMPTE CLIENT HOMME DES BOIS
Bonjour, vous n'êtes pas connecté
Livraison offerte
à partir de 120€ en France Métropolitaine
Votre panier
Votre panier est vide
Achat en ligne de votre couteau de cuisine pro
Contactez la coutellerie
Hotline coutellerie à Thiers
Pour plus d'infos sur la coutellerie, nos prestations et couteaux, n'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou remplir la fiche contact.
Details

12 COUTEAUX DE TABLE A BOUT POINTU
MANCHE FACON EBENE - VIROLE BACCHUS N° 16 MO

fabrication_hdb.jpg
fabrication_thiers.jpg
coutellerie_et_couteau_français.jpg
12 COUTEAUX DE TABLE A BOUT POINTU MANCHE FACON EBENE - VIROLE BACCHUS N° 16 MO
Indisponible à la vente

Descriptif -

12 couteaux de table tradition - lame bourbonnaise forgée - manche en résine façon ébène - virole Bacchus N°16 en métal argenté vieilli

Invitation aux plaisirs de la table pour ces couteaux de table classiques et leur virole BACCHUS !

La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Toutes les lames de nos couteaux de table classiques disposent d'un tranchant lisse.

Vous apprécierez son manche en résine NOIR IMITATION EBENE qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole décorée à l'effigie du Dieu BACCHUS qui orne le haut du manche

Ces couteaux de table ne sont vendus que par ensemble de 12 couteaux

Côté finition : la lame du couteau de table est polie pour une finition brillante

Côté technique : la virole (bague métallique en haut du manche) est en métal argenté 10 microns. La lame forgée de forme bourbonnaise (à bout pointu) en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en résine

Côté dimensions : le couteau de table a une longueur totale de 25 cm
 
Côté fabrication : ce couteau de table traditionnel est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France

Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux de table en résine ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en résine de couleur NOIRE, aucun entretien particulier n'est à prévoir

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau de table traditionnel

Retrouvez à l'Homme des Bois les grands classiques du couteau de table français !

Options du produit

La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :

COUTEAU A BEURRE MANCHE EN RESINE FACON EBENE
VIROLE EN MAILLECHORT - BACCHUS N°16

ref. HB 1227
Couteau à beurre façon ébène virole bacchus
Ce couteau à beurre en résine façon ébène dispose d'une lame forgée de 6 cm de long et d'une virole en maillechort 10 microns. La longueur totale du tartineur est de 15,5 cm environ. Ce couteau à beurre est fabriqué dans notre atelier de coutellerie à Thiers en France.
24.50€
Details

RANGEMENT POUR 12 COUTEAUX
COFFRET VIDE EN CHENE

ref. BR 1010
Coffret bois pour 12 couteaux
Coffret en chêne vernis pour le rangement de 12 couteaux de tableParticulièrement pratique et raffiné, ce coffret en bois pour 12 couteaux de table saura protéger de la poussière et de la lumière votre set de couteaux de table préféré. De fabrication artisanale française, ce coffret de rangement trouvera sa place dans un tiroir, un placard ou une armoire.Un chevalet de maintien est présent dans le coffret pour une présentation élégante des couteaux de table. Le coffret est doté d'un système de fermeture en laiton Les dimensions de ce coffret vide en bois de chêne vernis sont les suivantes : L 27,5 cm (intérieur 26 cm) x l 26 cm (intérieur 24,5 cm) x h 4 cm (intérieur environ 3 cm) Ce coffret pour couteaux de table est de fabrication artisanale française (bassin coutelier de THIERS - Auvergne)Pour choisir sur notre site le coffret qui correspond à un couteau de table : les coffrets de rangement adaptés aux couteaux que nous commercialisons sont proposés en option des couteaux présentés sur notre site internet. Les couteaux étant vendus séparement.
41.50€
Details

1 COUTEAU DESSERT A BOUT POINTU
MANCHE EN RESINE FACON EBENE - VIROLE BACCHUS N°16 MO

ref. HDB 3084
Couteau dessert manche façon ébène
remise de 5%
Invitation aux plaisirs de la table avec ce couteau dessert manche noir et sa virole BACCHUS !La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse. Avec le couteau dessert, parfois appelé aussi couteau fromage, vous avez un couteau qui vous accompagnera du fromage au dessert et en particulier la dégustation de fruitsVous apprécierez son manche en résine NOIR IMITATION EBENE qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole en métal argenté à l'effigie de Bacchus qui orne le haut du mancheCôté finition : la lame du couteau dessert est polie pour une finition brillanteCôté technique : la virole (bague métallique en haut du manche) est en métal argenté 10 microns vieilli et patiné. La lame forgée de forme Bourbonnaise (à bout pointu) en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en résineCôté dimensions : le couteau dessert a une longueur totale de 21 cm Côté fabrication : ce couteau dessert traditionnel est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ce couteau dessert peut toutefois être nettoyé au lave vaisselle mais l'affûtage de la lame devra être réalisé plus souvent. Pour le manche en résine de couleur NOIRE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau dessert virole métal argenté    
33.40€
31.73€
Details

12 COUTEAUX DE TABLE TRADITION LAME POINTUE
MANCHE EN RESINE NACRINE - VIROLE COQUILLE N°49

ref. HDB 3067
Couteaux de table tradition manche en résine nacrée
Ces couteaux de table de "style ancien" sont dotés d'une lame en inox forgée et d'un manche en résine façon nacre. Les viroles sont en métal argenté 10 microns. Ces couteaux de table mesurent 24,5 cm. Ces couteaux peuvent être lavés en lave-vaisselle.Ils sont fabriqués par notre coutellerie à Thiers.
Details

5 COUTEAUX DE TABLE LAME FORGEE ANGLAISE
MANCHE EN RESINE FACON IVOIRE - VIROLE FILET CHROMEE

ref. HB 9431
Couteau de table lame à bout rond anglaise
Manche couleur ivoire pour ces couteaux de table à bout rond !La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Toutes les lames de nos couteaux de table disposent d'un tranchant lisse. Vous apprécierez le manche en résine IMITATION IVOIRE qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher.Ces couteaux de table ne sont vendus que par ensemble de 5 couteauxCôté finition : la lame du couteau de table à bout rond est polie pour une finition brillanteCôté technique : la bague métallique en haut du manche est en métal chromé. La lame forgée de forme Renaissance (à bout rond) en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en résineCôté dimensions : le couteau de table a une longueur totale de 23,5 cm Côté fabrication : ce couteau de table traditionnel est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau de table est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux de table peuvent être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en résine de couleur IVOIRE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau de table à bout rond
Details

6 COUTEAUX DE TABLE LAME ANGLAISE
MANCHE ANGLAIS NOIR BRILLANT - VIROLE FILET CHROME

ref. HB 9622
Couteau de table lame et manche anglais
Lame et manche anglais pour ces couteaux de table traditionnelle noir brillant !La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse. Vous apprécierez son manche anglais en résine noire brillante qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la virole filet toute simple qui orne le haut du mancheCôté finition : la lame du couteau de table de forme anglaise est polie pour une finition mateCôté technique : la virole (bague métallique en haut du manche) est en métal chromé. La lame forgée de forme anglaise (à bout rond) en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en résineCôté dimensions : le couteau de table a une longueur totale de 24 cm Côté fabrication : ce couteau de table traditionnel est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ce couteau de table peut toutefois être nettoyé au lave vaisselle mais l'affûtage de la lame devra être réalisé plus souvent. Pour le manche en résine de couleur NOIRE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau de table traditionnel
Details
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
  • plusieurs articles en stock
  • 1 article en stock
  • article en rupture de stock