2 COUTEAUX LAGUIOLE EN BOIS D'OLIVIER
PLEIN MANCHE EN BOIS D'OLIVIER - CISELE


Descriptif - Coffret bois de 2 couteaux de table Laguiole manche en bois d'olivier
Manche méditerranéen pour ces 2 couteaux de table Laguiole en olivier !
Le couteau Laguiole est certainement un des couteaux les plus connus en France et dans le monde entier. C'est un couteau français élégant et raffiné qui amène toujours beaucoup d'originalité sur une table. Cette version de couteau Laguiole manche en olivier n'y déroge pas : elle embellira votre table et ravira vos invités avec leur design intemporel.
Pour la partie technique : ces couteaux Laguiole de Thiers disposent d'une lame à tranchant lisse en acier inoxydable de finition satinée et d'épaisseur 25/10 mm.
Coté dimensions et présentation : Ces couteaux de table ont une longueur de 23,5 cm environ, ils sont vendus dans un coffret en bois
Coté entretien : ces couteaux de table ne doivent pas être lavés en lave vaisselle. Le nettoyage de la lame des couteaux de table est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de lin
Coté fabrication : ces couteaux de table Laguiole sont fabriqués artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FRANCE
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme que nous proposons pour ces couteaux de table, ainsi que les options de gravure éventuelle pour personnaliser ces couteaux de table
Le couteau Laguiole est certainement un des couteaux les plus connus en France et dans le monde entier. C'est un couteau français élégant et raffiné qui amène toujours beaucoup d'originalité sur une table. Cette version de couteau Laguiole manche en olivier n'y déroge pas : elle embellira votre table et ravira vos invités avec leur design intemporel.
Coté manche : Vous trouverez agréable le manche en bois d'olivier, un bois dur et veiné, très agréable au toucher qui vous donnera, avec les années, une belle patine couleur noyer. Un manche dont les éléments sont directement assemblés autour de la lame
Pour la partie technique : ces couteaux Laguiole de Thiers disposent d'une lame à tranchant lisse en acier inoxydable de finition satinée et d'épaisseur 25/10 mm.
Coté dimensions et présentation : Ces couteaux de table ont une longueur de 23,5 cm environ, ils sont vendus dans un coffret en bois
Coté entretien : ces couteaux de table ne doivent pas être lavés en lave vaisselle. Le nettoyage de la lame des couteaux de table est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de lin
Coté fabrication : ces couteaux de table Laguiole sont fabriqués artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FRANCE
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme que nous proposons pour ces couteaux de table, ainsi que les options de gravure éventuelle pour personnaliser ces couteaux de table
IMPORTANT
En cas de rupture de stock, ce coffret bois de 2 couteaux de table Laguiole en olivier ne pourra pas être réapprovisionné.
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
TARTINEUR LAGUIOLE EN BOIS D'OLIVIER
PLEIN MANCHE
ref. NE 1201
Un bois méditerranéen pour ce couteau tartineur Laguiole en olivier !On ne présente plus la gamme de couteaux Laguiole : c'est aujourd'hui un couteau qui fait fait partie de l'histoire de la coutellerie française ! Avec ces couteaux à tartiner Laguiole, vous apporterez un peu de fantaisie et de couleurs sur votre table. Ces couteaux à beurre et tartineur Laguiole sont très élégants et la version que nous vous présentons, ici, en bois d'olivier agrémentera votre table par sa rusticité et son originalitéSon manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerranéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : les parties métalliques du couteau à tartiner sont polies pour une finition brillante satinée. Le dos de la lame du tartineur Laguiole est décoré par un fin et élégant ciselage et, bien sûr, orné de la célèbre abeille Côté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Son manche en résine de couleur est assemblé à l'aide de rivets sur la lameCôté dimensions : le tartineur Laguiole mesure 15,5 cm pour une lame de 6,5 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre Laguiole est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant.Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de linCe tartineur Laguiole ne doit pas être nettoyé au lave vaisselleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau tartineur à beurre Laguiole
COUTEAU FROMAGE LAGUIOLE EN OLIVIER
PLEIN MANCHE
ref. NE 1202
Un couteau à fromage Laguiole en olivier pour une table simple et rustique !Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Avec ce couteau à fromage Laguiole, vous avez un modèle incontournable dans l'histoire de la coutellerie française et très élégant de plus Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : la lame du couteau à découper le fromage est polie pour une finition brillante, le dos de la lame (coté manche) est finement ciselée.Côté technique : la lame du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en bois d'olivier est assemblé par rivetage de part et d'autre de la lame.Côté dimensions : le couteau à fromage Laguiole mesure 23 cm pour une lame de 11 cm environ Côté fabrication : ce couteau Laguiole pour la découpe et le service du fromage est fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à fromage est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau ne doit pas être nettoyée au lave vaisselle. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage Laguiole
2 COUTEAUX LAGUIOLE ET LE THIERS® EN BOIS D'OLIVIER
PLEIN MANCHE EN BOIS D'OLIVIER
ref. NE 1378
Couteau de table de Thiers en olivier, et la provence s'invite à votre table !
Un couteau de table Le Thiers ® et un couteau de table Laguiole de Thiers plein manche : c'est une lame et un manche assemblé directement autour de la lame ; on ne peut pas faire plus simple ! Il faut bien dire qu'avec la forme élancée et contemporaine du couteau le Thiers ® et celle plus traditionnelle du couteau Laguiole on obtient un cocktail particulièrement résussi.
Coté manche : Vous trouverez agréable les manches en bois d'olivier, un bois dur et veiné, très agréable au toucher qui vous donnera, avec les années, une belle patine couleur noyer.
Pour la partie technique : ces couteaux Le Thiers® et Laguiole disposent d'une lame à tranchant lisse en acier inoxydable de finition satinée et d'épaisseur 25/10 mm.Coté dimensions et présentation : Ces 2 couteaux de table ont une longueur de 23 cm environ, ils sont vendus dans un coffret en boisCoté entretien : ces couteaux de table ne doivent pas être lavés en lave vaisselle. Le nettoyage de la lame des couteaux de table est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de linCoté fabrication : ces couteaux de table Le THIERS ® et Laguiole sont fabriqués artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FRANCECôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme que nous proposons pour ces couteaux de table, ainsi que les options de gravure éventuelle pour personnaliser ces couteaux de table
IMPORTANT
En cas de rupture de stock, ce coffret bois de 2 couteaux de table Le Thiers® et Laguiole en olivier ne pourra pas être réapprovisionné.
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock