COUTEAU FROMAGE MANCHE EN OLIVIER
GARNITURE FILET COQUILLE
ref HB 9606
DELAI D'EXPEDITION
Article épuisé
Article épuisé
prix unitaire ttc
35.06€
36.90€
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Quantité :
Descriptif - Couteau fromage en olivier garniture filet coquille
Un petit air de Provence pour ce couteau à découper le fromage en olivier !
Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.
Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer
Côté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillante
Côté technique : La virole et le culot (parties métalliques à chaque bout de manche) sont en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.
Côté dimensions : le couteau fromage mesure 24 cm pour un manche de 10,5 cm environ
Côté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.
IMPORTANT
En cas de rupture de stock, ce couteau fromage ne pourra pas être réapprovisionné.
Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.
Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer
Côté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillante
Côté technique : La virole et le culot (parties métalliques à chaque bout de manche) sont en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.
Côté dimensions : le couteau fromage mesure 24 cm pour un manche de 10,5 cm environ
Côté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.
IMPORTANT
En cas de rupture de stock, ce couteau fromage ne pourra pas être réapprovisionné.
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
6 COUTEAUX DE TABLE A BOUT POINTU
MANCHE EN BOIS D'OLIVIER - GARNITURE COQUILLE
ref. HB 9513
Ces couteaux de table sont dotés d'une lame en inox forgée à bout pointu et d'un manche en bois d'olivier. Les viroles sont en métal argenté 10 microns. Ces couteaux de table mesurent 24.5 cm. Ils ne doivent pas être lavés en lave-vaisselleCes couteaux de table tradition sont fabriqués par notre coutellerie à Thiers. Ces couteaux de table sont vendus par 6
6 COUTEAUX DE TABLE LAME A BOUT ROND
MANCHE EN BOIS D'OLIVIER - GARNITURE COQUILLE
ref. HB 9502
remise de 5%
Ces couteaux de table "style ancien" sont dotés d'une lame en inox forgée à bout rond et d'un manche en bois d'olivier. Les viroles sont en métal argenté 10 microns. Ces couteaux de table mesurent 24.5 cm.Ils ne doivent pas être lavés en lave-vaisselleCes couteaux de table tradition sont fabriqués par notre coutellerie à Thiers. Ces couteaux de table sont vendus par 6
PELLE A TARTE EN BOIS D'OLIVIER
GARNITURE FILET COQUILLE
ref. HB 9607
remise de 5%
Garniture en métal argenté pour cette élégante pelle à tarte Vintage !La pelle à tarte est un grand classique des Arts de la Table à la française ! C'est l'outil indispensable au moment de déguster le dessert pour servir gâteaux et tartes à tous les gourmands réunis autour de la table.Ces pelles à tarte disposent d'une lame forgée tranchante qui permet non seulement de servir sa "part du gâteau" à chaque invité mais aussi de la découper en portions et quartiers.Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : la pelle à tarte est polie pour une finition brillanteCôté technique : la garniture (parties métalliques en bout de manche) est en métal argenté 10 microns. La lame coupante de la pelle à tarte forgée en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en boisCôté dimensions : la partie service mesure 13 cm environ pour une largeur maximale de 4,5 cm. La pelle à tarte a une longueur totale de 23 cm Côté fabrication : cette pelle à tarte est fabriquée par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser cette pelle à tarte VintageIMPORTANTEn cas de rupture de stock, cette pelle à tarte coupante ne pourra pas être réapprovisionnée.
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock