COUTEAU FROMAGE MANCHE EN OLIVIER
GARNITURE N°223
ref HB 9604
DELAI D'EXPEDITION
Article épuisé
Article épuisé
prix unitaire ttc
37.53€
39.50€
39.50€
Quantité :
Descriptif - Couteau fromage en olivier garniture N°223
Un petit air de Provence pour ce couteau à découper le fromage en olivier !
Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.
Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer
Côté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillante
Côté technique : La virole et le culot (parties métalliques à chaque bout de manche) sont en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.
Côté dimensions : le couteau fromage mesure 26 cm pour un manche de 12 cm environ
Côté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.
IMPORTANT
En cas de rupture de stock, ce couteau fromage ne pourra pas être réapprovisionné.
Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.
Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer
Côté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillante
Côté technique : La virole et le culot (parties métalliques à chaque bout de manche) sont en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.
Côté dimensions : le couteau fromage mesure 26 cm pour un manche de 12 cm environ
Côté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.
IMPORTANT
En cas de rupture de stock, ce couteau fromage ne pourra pas être réapprovisionné.
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
COUPERET FROMAGE EN BOIS D'OLIVIER
POUR LE SERVICE DU FROMAGE
ref. HB 9418
remise de 5%
Un élégant couperet à fromage en bois d'olivier !Idéal pour la buche de chèvre et les petits fromages, le couperet à fromage agrémentera avec élégance votre plateau et y apportera sa touche d'originalité. C'est également un couvert que chacun de vos convives pourra utiliser individuellement à table pour déguster ses fromages préférés.Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : la lame du couperet à fromage est brossée pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame du couperet en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en bois. La virole filet est en inox brillantCôté dimensions : le couperet à fromage mesure 18 cm. Sa lame mesure environ 8 cm de long pour 3 cm de large Côté fabrication : ce couperet à fromage individuel est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couperet est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couperet à fromage artisanal
COUTEAU FROMAGE GARNITURE EMPIRE MO
MANCHE EN BOIS D'OLIVIER
ref. HB 9536
Ce couteau fromage est doté d'une lame en inox forgée et d'un manche en bois d'olivier. La garniture, viroleet culot, est en métal argenté vieilli. La longueur de la lame est de 13 cm, la longueur totale du couteau est de 24 cm environ.Ce couteau fromage en bois d'olivier est fabriqué par notre coutellerie artisanale à Thiers en France
PELLE A TARTE EN BOIS D'OLIVIER
GARNITURE N°223 EN METAL ARGENTE VIEILLI
ref. HB 9605
remise de 5%
Une pelle à tarte coupante en olivier très élégante avec une garniture en métal argenté !Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : la pelle à tarte est polie pour une finition brillanteCôté technique : la garniture (parties métalliques en bout de manche) est en métal argenté 10 microns. La lame coupante de la pelle à tarte forgée en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en boisCôté dimensions : la partie service mesure 13 cm environ pour une largeur maximale de 4,5 cm. La pelle à tarte a une longueur totale de 25,5 cm environ Côté fabrication : cette pelle à tarte est fabriquée par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser cette pelle à tarte coupanteIMPORTANTEn cas de rupture de stock, cette pelle à tarte coupante ne pourra pas être réapprovisionnée.
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock