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Details

COUTEAU SANTOKU PROVENCAO SABATIER
LAME ALVEOLEE 18 CM - MANCHE EN BOIS D'OLIVIER

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COUTEAU SANTOKU PROVENCAO SABATIER LAME ALVEOLEE 18 CM - MANCHE EN BOIS D'OLIVIER
Indisponible à la vente

Descriptif -

Couteau santoku Provencao Sabatier Lion à lame alvéolée 18 cm manche en bois d'olivier

Couteau de cuisine japonais Santoku par Sabatier Lion et son manche en bois d'olivier !

D'origine japonaise, le couteau de cuisine Santoku sert à trancher, ciseler et émincer les légumes. C'est un couteau très polyvalent qui permet des découpes fines et précises. La lame pourvue d'alvéoles permet aux aliments de se détacher facilement lors de la coupe.

Le manche en bois d'olivier proposé ici, confère rusticité, esthétique et une excellente prise en main au couteau de cuisine qui ne doit pas être nettoyé en lave-vaisselle

Côté finition :
Les parties métalliques du couteau Santoku sont brossées pour une finition mate et satinée

Côté technique :
la lame forgée du couteau de cuisine en acier inoxydable trempé N4116 Nitro+ et au tranchant particulièrement soigné vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage et une excellente tenue à la corrosion. Le manche noir en bois d'olivier est fixé par rivetage sur la lame

Côté dimensions :
le couteau de cuisine japonais Santoku mesure 30 cm environ pour une lame de 18 cm

Côté fabrication :
le couteau de cuisine est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France par la coutellerie Sabatier Lion qui bénéficie de plus de 100 ans d'expérience dans la fabrication de couteaux de qualité professionnelle

Côté entretien : le tranchant du couteau Santoku nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de lin

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de cuisine japonais Santoku forgé  
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