COUTEAU DE BOUCHER A SAIGNER LAME 11 CM
MANCHE EN BOIS DE PALISSANDRE
Indisponible à la vente
Descriptif - Couteau boucher à saigner - lame 11 cm - manche en bois de palissandre
Couteau de boucher à saigner artisanal en bois avec lame courte !
Les couteaux à saigner ont, de par leur fonction, une lame épaisse et pointue destinée à piquer. Le couteau à saigner est généralement muni d'un manche robuste offrant une bonne prise en main qui lui permet de résister à la pression exercée sur la carcasse de l'animal au moment de la saigner.
Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps. L'ergonomie du manche fait de ce couteau à saigner l'outil idéal pour les métiers de la boucherie.
Côté finition : Les parties métalliques du couteau à saigner sont brossées pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame du couteau de boucher en acier inoxydable trempé vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage. Le manche en bois est assemblé sur la lame par de solides rivets traversants en laiton
Côté dimensions : le couteau à saigner mesure 23,5 cm environ pour une lame de 11 cm
Côté fabrication : le couteau de boucher est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le tranchant du couteau à saigner nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau artisanal en bois et à saigner professionnel
Les couteaux à saigner ont, de par leur fonction, une lame épaisse et pointue destinée à piquer. Le couteau à saigner est généralement muni d'un manche robuste offrant une bonne prise en main qui lui permet de résister à la pression exercée sur la carcasse de l'animal au moment de la saigner.
Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps. L'ergonomie du manche fait de ce couteau à saigner l'outil idéal pour les métiers de la boucherie.
Côté finition : Les parties métalliques du couteau à saigner sont brossées pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame du couteau de boucher en acier inoxydable trempé vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage. Le manche en bois est assemblé sur la lame par de solides rivets traversants en laiton
Côté dimensions : le couteau à saigner mesure 23,5 cm environ pour une lame de 11 cm
Côté fabrication : le couteau de boucher est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le tranchant du couteau à saigner nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau artisanal en bois et à saigner professionnel
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
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