Coutellerie Thiers
Coutellerie Artisanale Thiers France
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COUTEAU FROMAGE MANCHE EN BOIS D'EBENE
GARNITURE N°256

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COUTEAU FROMAGE MANCHE EN BOIS D'EBENE GARNITURE N°256
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ref HB 9589
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Descriptif -

Couteau fromage en bois d'ébène - Garniture N°256

Manche en ébène pour ce couteau à fromage en bois !

Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.

Son manche noir en ébène, bois précieux, très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à fromage en bois. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucher

Côté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillante

Côté technique : La garniture (parties métalliques à chaque bout de manche) est en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.

Côté dimensions : le couteau fromage mesure 26 cm pour un manche de 12 cm environ

Côté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France

Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage en bois d'ébène

Options du produit

La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :

GRAVURE AU DIAMANT
SUR LA LAME

ref. HB 2513
Gravure pour couteau personnalisé
Une lame avec gravure pour un couteau personnalisé !Nous vous proposons en option diverses polices de caractères pour la gravure.DANS LE CAS OU, VOUS OPTERIEZ POUR LA GRAVURE SANS DEFINIR UNE POLICE EN PARTICULIER, NOUS CHOISIRONS POUR VOUS LES CARACTERES OFFRANT LA MEILLEURE LISIBILITE DU TEXTE A GRAVERNous pouvons vous proposer une gravure de texte avec ou sans accent, d'initiales, de chiffres, de tiret et de point.La gravure est possible uniquement sur les couteaux pour lesquels elle est proposée en option. Le prix de la gravure d'un couteau s'entend pour un NOMBRE MAXIMUM DE 12 CARACTERES sur une seule ligne. POUR UNE GRAVURE SUR LE COUTEAU SUPERIEURE A 12 CARACTERES MERCI DE NOUS CONSULTER. Nous nous réservons le droit de refuser toute gravure dont la faisabilité technique nous parait impossible ( taille de la lame, zone de marquage trop petite, préservation de nos outils de gravure,...).Pour commander, insérer dans le panier la référence de la gravure juste en dessous de celle du couteau à graver.En fin de commande, dans la partie COMMENTAIRE DE COMMANDE, merci de nous indiquer le texte à graver (ATTENTION : Nous respecterons minuscules et majuscules indiquées dans le texte à graver) et de nous rappeler la référence du couteau à graver ( en cas de commande de plusieurs couteaux).Même si des instructions de gravure nous sont fournies en commentaires de commande, si les gravures ne sont pas commandées (ajoutées au panier), et ne sont donc pas réglées, nous expédierons les articles sans gravure, sans avis et sans accord préalables du client.. Nous agirons de même pour une gravure commandée avec des articles pour lesquels elle n'est pas proposée en option , dans ce cas, nous rembourserons le trop payé éventuel par le client.Nous ne réalisons pas de gravure sur bois, ni de gravure sur manche de couteau, ni de gravure sur ressort de couteau fermant
6.20€
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COUTEAU FROMAGE GARNITURE EMPIRE MO
MANCHE EN BOIS D'OLIVIER

ref. HB 9536
Couteau fromage en bois d'olivier
Ce couteau fromage est doté d'une lame en inox forgée et d'un manche en bois d'olivier. La garniture, viroleet culot, est en métal argenté vieilli. La longueur de la lame est de 13 cm, la longueur totale du couteau est de 24 cm environ.Ce couteau fromage en bois d'olivier est fabriqué par notre coutellerie artisanale à Thiers en France
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COUTEAU FROMAGE MANCHE EN BOIS D'EBENE
GARNITURE DAMIER N°202

ref. HB 9624
Couteau fromage en bois d'ébène
remise de 5%
Un couteau à découper le fromage tout en élégance avec son manche en bois d'ébène !Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.Son manche noir en ébène, bois précieux, très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à fromage. Vous trouverez le manche distingué et particulièrement doux au toucherCôté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillanteCôté technique : La virole et le culot  (parties métalliques à chaque bout de manche) sont en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.Côté dimensions : le couteau fromage mesure 24 cm pour un manche de 10,5 cm environCôté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.
42.30€
40.19€
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COUTEAU FROMAGE MANCHE EN BOIS D'EBENE
GARNITURE N°274 ART DECO

ref. HB 9625
Couteau à fromage en ébène
L'art déco s'invite à table avec ce couteau fromage en bois d'ébène !Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.Son manche noir en ébène, bois précieux, très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à fromage. Vous trouverez le manche distingué et particulièrement doux au toucherCôté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillanteCôté technique : La virole et le culot  (parties métalliques à chaque bout de manche) sont en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.Côté dimensions : le couteau fromage mesure 26 cm pour un manche de 12 cm environCôté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.
42.30€
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COUTEAU FROMAGE MANCHE EN EBENE
GARNITURE FILET COQUILLE

ref. HB 9623
Couteau fromage en ébène
Un manche en bois précieux et élégant pour ce couteau à découper le fromage en ébène !Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.Son manche noir en ébène, bois précieux, très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à fromage. Vous trouverez le manche distingué et particulièrement doux au toucherCôté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillanteCôté technique : La virole et le culot  (parties métalliques à chaque bout de manche) sont en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.Côté dimensions : le couteau fromage mesure 24,5 cm pour un manche de 11 cm environCôté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.
42.30€
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COUTEAU FROMAGE MANCHE EN OLIVIER
VIROLE N°262

ref. HB 9598
Couteau fromage en olivier
Un petit air de Provence pour ce couteau à découper le fromage en olivier !Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillanteCôté technique : La virole (partie métallique entre la lame et le manche) est en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.Côté dimensions : le couteau fromage mesure 25 cm pour un manche de 12 cm environCôté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.IMPORTANTEn cas de rupture de stock, ce couteau fromage ne pourra pas être réapprovisionné.
33.50€
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Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
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