COUTEAU D'OFFICE EN BOIS D'OLIVIER
PLATE SEMELLE
Descriptif - Couteau d'office droit plate semelle par L'Homme des Bois - manche en bois d'olivier
Elégant manche en bois d'olivier pour ce couteau de cuisine en olivier fait MAISON !
Les couteaux d'office vous accompagneront dans tous les travaux de petite découpe (fruits, légumes, viande, poisson) que vous serez amenés à réaliser quotidiennement dans votre cuisine. Ce sont des petits couteaux parfaits pour éplucher et peler les fruits et les légumes. Pour ce couteau d'office, l'ébavurage, l'ajustement, le montage et le façonnage du manche de ce couteau d'office ainsi que le polissage et l'affutage de la lame sont assurés par nos soins dans notre atelier de coutellerie à Thiers. Pour une durée de vie accrue de l'affutage, le tranchant , particulièrement soigné, est fini au polissoir (cuir).
Vous trouverez agréable son manche en bois d'olivier, un bois doux au toucher et très résistant dans le temps, à l'aspect très naturel et rustique. Ce couteau de cuisine ne doit pas être nettoyé en lave-vaisselle
Côté finition : La lame du couteau d'office est brossée pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame pleine soie (15/10 mm) du couteau de cuisine en acier inoxydable trempé et au tranchant particulièrement soigné vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en résine est fixé par rivetage sur la lame
Côté dimensions : le couteau d'office mesure 20 cm environ pour une lame de 10 cm
Côté fabrication : Ce couteau de cuisine en olivier est fabriqué artisanalement dans notre ateleir et par nos soins sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le tranchant du couteau d'office nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois d'olivier devra être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de cuisine en olivier
Les couteaux d'office vous accompagneront dans tous les travaux de petite découpe (fruits, légumes, viande, poisson) que vous serez amenés à réaliser quotidiennement dans votre cuisine. Ce sont des petits couteaux parfaits pour éplucher et peler les fruits et les légumes. Pour ce couteau d'office, l'ébavurage, l'ajustement, le montage et le façonnage du manche de ce couteau d'office ainsi que le polissage et l'affutage de la lame sont assurés par nos soins dans notre atelier de coutellerie à Thiers. Pour une durée de vie accrue de l'affutage, le tranchant , particulièrement soigné, est fini au polissoir (cuir).
Vous trouverez agréable son manche en bois d'olivier, un bois doux au toucher et très résistant dans le temps, à l'aspect très naturel et rustique. Ce couteau de cuisine ne doit pas être nettoyé en lave-vaisselle
Côté finition : La lame du couteau d'office est brossée pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame pleine soie (15/10 mm) du couteau de cuisine en acier inoxydable trempé et au tranchant particulièrement soigné vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en résine est fixé par rivetage sur la lame
Côté dimensions : le couteau d'office mesure 20 cm environ pour une lame de 10 cm
Côté fabrication : Ce couteau de cuisine en olivier est fabriqué artisanalement dans notre ateleir et par nos soins sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le tranchant du couteau d'office nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois d'olivier devra être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de cuisine en olivier
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
GRAVURE AU DIAMANT
SUR LA LAME
ref. HB 2513
Une lame avec gravure pour un couteau personnalisé !Nous vous proposons en option diverses polices de caractères pour la gravure.DANS LE CAS OU, VOUS OPTERIEZ POUR LA GRAVURE SANS DEFINIR UNE POLICE EN PARTICULIER, NOUS CHOISIRONS POUR VOUS LES CARACTERES OFFRANT LA MEILLEURE LISIBILITE DU TEXTE A GRAVERNous pouvons vous proposer une gravure de texte avec ou sans accent, d'initiales, de chiffres, de tiret et de point.La gravure est possible uniquement sur les couteaux pour lesquels elle est proposée en option. Le prix de la gravure d'un couteau s'entend pour un NOMBRE MAXIMUM DE 12 CARACTERES sur une seule ligne. POUR UNE GRAVURE SUR LE COUTEAU SUPERIEURE A 12 CARACTERES MERCI DE NOUS CONSULTER. Nous nous réservons le droit de refuser toute gravure dont la faisabilité technique nous parait impossible ( taille de la lame, zone de marquage trop petite, préservation de nos outils de gravure,...).Pour commander, insérer dans le panier la référence de la gravure juste en dessous de celle du couteau à graver.En fin de commande, dans la partie COMMENTAIRE DE COMMANDE, merci de nous indiquer le texte à graver (ATTENTION : Nous respecterons minuscules et majuscules indiquées dans le texte à graver) et de nous rappeler la référence du couteau à graver ( en cas de commande de plusieurs couteaux).Même si des instructions de gravure nous sont fournies en commentaires de commande, si les gravures ne sont pas commandées (ajoutées au panier), et ne sont donc pas réglées, nous expédierons les articles sans gravure, sans avis et sans accord préalables du client.. Nous agirons de même pour une gravure commandée avec des articles pour lesquels elle n'est pas proposée en option , dans ce cas, nous rembourserons le trop payé éventuel par le client.Nous ne réalisons pas de gravure sur bois, ni de gravure sur manche de couteau, ni de gravure sur ressort de couteau fermant
COUTEAU D'OFFICE EN BOIS DE SERPENT
PLATE SEMELLE
ref. HD 1011
Elégant manche en bois de serpent pour ce couteau d'office artisanal fait MAISON !Les couteaux d'office vous accompagneront dans tous les travaux de petite découpe (fruits, légumes, viande, poisson) que vous serez amenés à réaliser quotidiennement dans votre cuisine. Ce sont des petits couteaux de cuisine parfaits pour éplucher et peler les fruits et les légumes. Pour ce couteau d'office, l'ébavurage, l'ajustement, le montage et le façonnage du manche de ce couteau d'office ainsi que le polissage et l'affutage de la lame sont assurés par nos soins dans notre atelier de coutellerie à Thiers. Pour une durée de vie accrue de l'affutage, le tranchant , particulièrement soigné, de ce couteau de cuisine est fini au polissoir (cuir).Le bois de serpent est un bois guyanais dont les tons jaunes foncés marbré de brun rappellent l'aspect de la peau d'un serpent. C'est un bois dur et dense au toucher caractéristique qui convient à merveille pour réaliser un couteau de poche en bois atypique et original. Ce couteau de cuisine ne doit pas être nettoyé en lave-vaisselleCôté finition : La lame du couteau d'office est brossée pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame pleine soie (15/10 mm) du couteau de cuisine en acier inoxydable trempé et au tranchant particulièrement soigné vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en résine est fixé par rivetage sur la lameCôté dimensions : le couteau d'office mesure 20 cm environ pour une lame de 10 cmCôté fabrication : Ce couteau de cuisine est fabriqué artisanalement dans notre ateleir et par nos soins sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le tranchant du couteau d'office nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de serpent, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de serpent est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de cuisine artisanal
COUTEAU D'OFFICE EN BUIS
PLATE SEMELLE
ref. HDB 3227
remise de 5%
Elégant manche en buis pour ce couteau de cuisine français artisanal et fait MAISON !Les couteaux d'office vous accompagneront dans tous les travaux de petite découpe (fruits, légumes, viande, poisson) que vous serez amenés à réaliser quotidiennement dans votre cuisine. Ce sont des petits couteaux parfaits pour éplucher et peler les fruits et les légumes. Pour ce couteau d'office, l'ébavurage, l'ajustement, le montage et le façonnage du manche de ce couteau d'office ainsi que le polissage et l'affutage de la lame sont assurés par nos soins dans notre atelier de coutellerie à Thiers. Pour une durée de vie accrue de l'affutage, le tranchant , particulièrement soigné, est fini au polissoir (cuir).Vous trouverez original son manche en buis : un bois clair et très dur, agréable au toucher qui vous offrira une très belle patine avec les années. Ce couteau de cuisine ne doit pas être nettoyé en lave-vaisselleCôté finition : La lame du couteau d'office est brossée pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame pleine soie (15/10 mm) du couteau de cuisine en acier inoxydable trempé et au tranchant particulièrement soigné vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en résine est fixé par rivetage sur la lameCôté dimensions : le couteau d'office mesure 20 cm environ pour une lame de 10 cmCôté fabrication : Ce couteau de cuisine français est fabriqué artisanalement dans notre ateleir et par nos soins sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le tranchant du couteau d'office nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de buis, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du buis est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de cuisine
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock