COUTEAU AIL ET CHATAIGNE LA FOURMI
EPLUCHEUR OUVRE CHATAIGNE MANCHE BOIS



Descriptif - Couteau éplucheur ail et châtaignes
Un couteau pour éplucher ail et chataîgnes bien pratique !
Avec sa lame courte et courbe, ce couteau est spécialement conçu pour faciliter l'épluchage d'une gousse d'ail ou d'une chataîgne. Vous apprécierez son coté pratique et le gain de temps que vous procurera ce couteau chataigne pour cette opération qui peut parfois tourner à la corvée
Le manche en bois verni à la forme étudiée vous offrira une ergonomie améliorée pour cette opération en vous faisant profiter d'un confort optimal d'utilisation.
Côté finition : La lame du couteau éplucheur ail et chataigne est brossée pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame du couteau à tranchant lisse est en acier inoxydable. Elle vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage et une bonne tenue à la corrosion. Le manche en bois de cet ouvre chataigne est fixé par rivetage sur la lame
Côté dimensions : le couteau ail et chataigne mesure 13 cm environ pour une lame de 3 cm
Côté fabrication : l'éplucheur à chataigne LA FOURMI est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le tranchant du couteau chataigne nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options éventuelles de gravure pour personnaliser ce couteau à ail et chataîgne de cuisine
Avec sa lame courte et courbe, ce couteau est spécialement conçu pour faciliter l'épluchage d'une gousse d'ail ou d'une chataîgne. Vous apprécierez son coté pratique et le gain de temps que vous procurera ce couteau chataigne pour cette opération qui peut parfois tourner à la corvée
Le manche en bois verni à la forme étudiée vous offrira une ergonomie améliorée pour cette opération en vous faisant profiter d'un confort optimal d'utilisation.
Côté finition : La lame du couteau éplucheur ail et chataigne est brossée pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame du couteau à tranchant lisse est en acier inoxydable. Elle vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage et une bonne tenue à la corrosion. Le manche en bois de cet ouvre chataigne est fixé par rivetage sur la lame
Côté dimensions : le couteau ail et chataigne mesure 13 cm environ pour une lame de 3 cm
Côté fabrication : l'éplucheur à chataigne LA FOURMI est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le tranchant du couteau chataigne nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options éventuelles de gravure pour personnaliser ce couteau à ail et chataîgne de cuisine
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
COUTEAU OUVRE CHATAIGNE
EPLUCHEUR CHATAIGNE MANCHE EN BOIS VERNIS
ref. SA 1066
Un couteau pour peler et eplucher les châtaignes très pratique et utile !Avec sa lame courte et trapue, ce couteau est spécialement conçu pour faciliter l'épluchage des châtaignes. Vous apprécierez son coté pratique et le gain de temps qu'il vous procurera pour cette opération qui peut parfois tourner à la corvéeLe manche en bois robuste vous offrira une excellente prise en main pour éplucher et peler les chataignes et vous fournira un confort optimal d'utilisation.Côté finition : La lame de l'éplucheur de cuisine est brossée pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame du couteau à tranchant lisse est en acier inoxydable. Elle vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage et une bonne tenue à la corrosion. Le manche en bois est fixé par 2 solides rivets sur la lameCôté dimensions : le couteau à chataigne mesure 14 cm environ pour une lame de 4 cm environCôté fabrication : l'éplucheur de cuisine est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France par la coutellerie Le SabotCôté entretien : le tranchant du couteau éplucheur de chataigne nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options éventuelles de gravure pour personnaliser ce couteau ouvre châtaigne
COUTEAU DE CUISINE BEC OISEAU EN BUBINGA
LAME 6 CM
ref. NE 1269
Ce couteau d'office bec oiseau dispose d'une lame demie soie en acier inoxydable (finition mate). Le manche en bois de bubinga est fixé sur la lame par deux rivets en alu proéminents. Le couteau a une longueur totale de 16 cm. Ce couteau de cuisine pour éplucher "bec oiseau" manche en bois de bubinga est fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers en France
COUTEAU DE CUISINE BEC OISEAU EN OLIVIER
LAME 6 CM
ref. NE 1273
Un couteau de cuisine en olivier pour éplucher fruits et légumes !Les couteaux d'office bec d'oiseau, grace à leur lame courbe, vous faciliteront la tache pour éplucher les légumes et les fruits. Ce couteau de cuisine en olivier vous apportera avec son manche toute la Méditerranée dans votre cuisine !Vous apprécierez le toucher agréable et naturel que procure le bois d'olivier sur ce couteau de cuisine.Pour la partie technique : ce couteau de cuisine bec oiseau est composé d'une lame inox demie soie d'épaisseur 15/10 mm à tranchant lisse et d'un manche en bois d'olivier assemblé par rivets aluminium proéminents autour de la lame. La longueur totale de ce couteau de cuisine est de 16 cm pour une lame de 6 cm environ. Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau bec oiseau est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de linCe couteau de cuisine en olivier ne doit pas être lavé au lave vaisselleFabriqué par - la Fourmi - sur le bassin de coutellerie de Thiers, ce couteau de cuisine ravira les passionnés de gastronomieCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme que nous proposons pour ce couteau à bec d'oiseau , ainsi que les options de gravure éventuelle pour personnaliser ce couteau de cuisine
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