COUTEAU D'OFFICE EN BOIS D'EBENE
PLATE SEMELLE
Descriptif - Couteau d'office droit plate semelle par L'Homme des Bois - Manche en bois d'ébène
Elégant manche en bois d'ébène pour ce couteau d'office artisanal fait MAISON !
Les couteaux d'office vous accompagneront dans tous les travaux de petite découpe (fruits, légumes, viande, poisson) que vous serez amenés à réaliser quotidiennement dans votre cuisine. Ces couteaux de cuisine sont des petits couteaux parfaits pour éplucher et peler les fruits et les légumes. Pour ce couteau d'office, l'ébavurage, l'ajustement, le montage et le façonnage du manche de ce couteau d'office ainsi que le polissage et l'affutage de la lame sont assurés par nos soins dans notre atelier de coutellerie à Thiers. Pour une durée de vie accrue de l'affutage, le tranchant , particulièrement soigné, est fini au polissoir (cuir).
Son manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau cuisne. Vous trouverez le manche du couteau d'office agréable et particulièrement doux au toucher. Ce couteau de cuisine ne doit pas être nettoyé en lave-vaisselle
Côté finition : La lame du couteau d'office est brossée pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame pleine soie (15/10 mm) du couteau de cuisine en acier inoxydable trempé et au tranchant particulièrement soigné vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en résine est fixé par rivetage sur la lame
Côté dimensions : le couteau d'office mesure 20 cm environ pour une lame de 10 cm
Côté fabrication : Ces couteaux de cuisine est fabriqué artisanalement dans notre ateleir et par nos soins sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le tranchant du couteau d'office nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de cuisine
Les couteaux d'office vous accompagneront dans tous les travaux de petite découpe (fruits, légumes, viande, poisson) que vous serez amenés à réaliser quotidiennement dans votre cuisine. Ces couteaux de cuisine sont des petits couteaux parfaits pour éplucher et peler les fruits et les légumes. Pour ce couteau d'office, l'ébavurage, l'ajustement, le montage et le façonnage du manche de ce couteau d'office ainsi que le polissage et l'affutage de la lame sont assurés par nos soins dans notre atelier de coutellerie à Thiers. Pour une durée de vie accrue de l'affutage, le tranchant , particulièrement soigné, est fini au polissoir (cuir).
Son manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau cuisne. Vous trouverez le manche du couteau d'office agréable et particulièrement doux au toucher. Ce couteau de cuisine ne doit pas être nettoyé en lave-vaisselle
Côté finition : La lame du couteau d'office est brossée pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame pleine soie (15/10 mm) du couteau de cuisine en acier inoxydable trempé et au tranchant particulièrement soigné vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en résine est fixé par rivetage sur la lame
Côté dimensions : le couteau d'office mesure 20 cm environ pour une lame de 10 cm
Côté fabrication : Ces couteaux de cuisine est fabriqué artisanalement dans notre ateleir et par nos soins sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le tranchant du couteau d'office nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de cuisine
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
GRAVURE SUR LAME DE COUTEAU
GRAVURE LASER SUR LA LAME
ref. HB 2513
Une lame avec gravure pour un couteau personnalisé !Nous vous proposons en option diverses polices de caractères pour la gravure.DANS LE CAS OU, VOUS OPTERIEZ POUR LA GRAVURE SANS DEFINIR UNE POLICE EN PARTICULIER, NOUS CHOISIRONS POUR VOUS LES CARACTERES OFFRANT LA MEILLEURE LISIBILITE DU TEXTE A GRAVERNous pouvons vous proposer une gravure de texte, d'initiales, de chiffres, de tiret et de point.La gravure est possible uniquement sur les couteaux pour lesquels elle est proposée en option. Le prix de la gravure d'un couteau s'entend pour un NOMBRE MAXIMUM DE 12 CARACTERES sur une seule ligne. POUR UNE GRAVURE SUR LE COUTEAU SUPERIEURE A 12 CARACTERES MERCI DE NOUS CONSULTER. Nous nous réservons le droit de refuser toute gravure dont la faisabilité technique nous parait impossible ( taille de la lame, zone de marquage trop petite, préservation de nos outils de gravure,...).POUR COMMANDER, insérer dans le panier la référence de la gravure juste en dessous de celle du couteau à graver.**** COMMENT NOUS INDIQUER LE TEXTE A GRAVER **** : en finalisation de commande, dans la partie COMMENTAIRE DE COMMANDE, merci de nous indiquer le texte à graver (ATTENTION : Nous respecterons minuscules et majuscules indiquées dans le texte à graver) et de nous rappeler la référence du couteau à graver (en cas de commande de plusieurs couteaux)Même si des instructions de gravure nous sont fournies en commentaires de commande, si les gravures ne sont pas commandées (ajoutées au panier), et ne sont donc pas réglées, nous expédierons les articles sans gravure, sans avis et sans accord préalables du client.. Nous agirons de même pour une gravure commandée avec des articles pour lesquels elle n'est pas proposée en option , dans ce cas, nous rembourserons le trop payé éventuel par le client.Nous ne réalisons pas de gravure sur bois, ni de gravure sur manche de couteau, ni de gravure sur ressort de couteau fermant
COUTEAU D' OFFICE EN BOIS DE VIOLETTE
PLATE SEMELLE
ref. HDB 3222
Elégant manche en bois de violette pour ce couteau de cuisine français et artisanal !Les couteaux d'office vous accompagneront dans tous les travaux de petite découpe (fruits, légumes, viande, poisson) que vous serez amenés à réaliser quotidiennement dans votre cuisine. Ce sont des petits couteaux parfaits pour éplucher et peler les fruits et les légumes. Pour ce couteau d'office, l'ébavurage, l'ajustement, le montage et le façonnage du manche de ce couteau d'office ainsi que le polissage et l'affutage de la lame sont assurés par nos soins dans notre atelier de coutellerie à Thiers. Pour une durée de vie accrue de l'affutage, le tranchant , particulièrement soigné, est fini au polissoir (cuir).Vous trouverez agréable son manche en bois de violette, un bois foncé, veiné et très résistant dans le temps. Ce couteau de cuisine ne doit pas être nettoyé en lave-vaisselleCôté finition : La lame du couteau d'office est brossée pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame pleine soie (15/10 mm) du couteau de cuisine en acier inoxydable trempé et au tranchant particulièrement soigné vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en résine est fixé par rivetage sur la lameCôté dimensions : le couteau d'office mesure 20 cm environ pour une lame de 10 cmCôté fabrication : Ce couteau de cuisine français est fabriqué artisanalement dans notre ateleir et par nos soins sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le tranchant du couteau d'office nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de violette, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de violette est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de cuisine français
COUTEAU D'OFFICE EN BOIS DE GENEVRIER
PLATE SEMELLE
ref. HDB 3225
Envie de faire l'achat d'un couteau de cuisine français au manche original !Les couteaux d'office vous accompagneront dans tous les travaux de petite découpe (fruits, légumes, viande, poisson) que vous serez amenés à réaliser quotidiennement dans votre cuisine. Ce sont des petits couteaux parfaits pour éplucher et peler les fruits et les légumes. Pour ce couteau d'office, l'ébavurage, l'ajustement, le montage et le façonnage du manche de ce couteau d'office ainsi que le polissage et l'affutage de la lame sont assurés par nos soins dans notre atelier de coutellerie à Thiers. Pour une durée de vie accrue de l'affutage, le tranchant , particulièrement soigné, est fini au polissoir (cuir).Vous trouverez original son manche en bois de genévrier (cade) un bois toujours singulier et à l'odeur agréable (on se sert du cade pour fabriquer de l'encens). Ce couteau de cuisine ne doit pas être nettoyé en lave-vaisselleCôté finition : La lame du couteau d'office est brossée pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame pleine soie (15/10 mm) du couteau de cuisine en acier inoxydable trempé et au tranchant particulièrement soigné vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en résine est fixé par rivetage sur la lameCôté dimensions : le couteau d'office mesure 20 cm environ pour une lame de 10 cmCôté fabrication : Ce couteau de cuisine est fabriqué artisanalement dans notre ateleir et par nos soins sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le tranchant du couteau d'office nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de cade, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de genévrier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour réaliser l'achat d'un couteau de cuisine personnalisé
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock