Couteaux de poche Poisson



Le couteau Poisson : un couteau de poche datant du XiX ème siécle qui a franchi les mers et les océans !
Les couteaux de poche Poisson tiennent leur nom de la forme particulière de leur manche légèrement renflé se terminant en queue de poisson. L'extrémité plate du manche est renforcée par un culot inox pouvant servir de bourre pipe. Vendu essentiellement au XiXème siècle en Bretagne, le couteau Poisson était très apprécié par les marins.
La lame à cran carré des ces couteaux de poche Poisson est en acier inox 12C27. La lame et la mitre en inox sont brossées pour une finition mate. Le manche de ces couteaux Poisson mesure 11 cm. Le ressort est finement ciselé à la main sur 1/3 environ à son extrémité. Le couteau ouvert à une longueur totale de 20 cm.
Ces couteaux de poche Poisson sont fabriqués sur le bassin coutelier de Thiers en France par la coutellerie Le Fidèle.