COUTEAU DE BOUCHER A SAIGNER LAME 14 CM
MANCHE EN BOIS DE PALISSANDRE
Descriptif - Couteau boucher à saigner lame 14 cm - manche en bois de palissandre
Couteau de boucher à saigner manche en bois traditionnel !
Les couteaux à saigner ont, de par leur fonction, une lame épaisse et pointue destinée à piquer. Le couteau à saigner est généralement muni d'un manche robuste offrant une bonne prise en main qui lui permet de résister à la pression exercée sur la carcasse de l'animal au moment de la saigner.
Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps. L'ergonomie du manche fait de ce couteau désosseur l'outil idéal pour les métiers de la boucherie.
Côté finition : Les parties métalliques du couteau à saigner sont brossées pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame du couteau de boucher en acier inoxydable trempé vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage. Le manche en bois est assemblé sur la lame par de solides rivets traversants en laiton
Côté dimensions : le couteau à saigner mesure 26,5 cm environ pour une lame de 14 cm
Côté fabrication : le couteau de boucher est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le tranchant du couteau à saigner nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau à saigner professionnel
Les couteaux à saigner ont, de par leur fonction, une lame épaisse et pointue destinée à piquer. Le couteau à saigner est généralement muni d'un manche robuste offrant une bonne prise en main qui lui permet de résister à la pression exercée sur la carcasse de l'animal au moment de la saigner.
Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps. L'ergonomie du manche fait de ce couteau désosseur l'outil idéal pour les métiers de la boucherie.
Côté finition : Les parties métalliques du couteau à saigner sont brossées pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame du couteau de boucher en acier inoxydable trempé vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage. Le manche en bois est assemblé sur la lame par de solides rivets traversants en laiton
Côté dimensions : le couteau à saigner mesure 26,5 cm environ pour une lame de 14 cm
Côté fabrication : le couteau de boucher est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le tranchant du couteau à saigner nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau à saigner professionnel
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
COUTEAU DE BOUCHER A SAIGNER LAME 11 CM
MANCHE EN BOIS DE PALISSANDRE
ref. CF 1007
Couteau de boucher à saigner artisanal en bois avec lame courte !Les couteaux à saigner ont, de par leur fonction, une lame épaisse et pointue destinée à piquer. Le couteau à saigner est généralement muni d'un manche robuste offrant une bonne prise en main qui lui permet de résister à la pression exercée sur la carcasse de l'animal au moment de la saigner.Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps. L'ergonomie du manche fait de ce couteau à saigner l'outil idéal pour les métiers de la boucherie.Côté finition : Les parties métalliques du couteau à saigner sont brossées pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame du couteau de boucher en acier inoxydable trempé vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage. Le manche en bois est assemblé sur la lame par de solides rivets traversants en laitonCôté dimensions : le couteau à saigner mesure 23,5 cm environ pour une lame de 11 cmCôté fabrication : le couteau de boucher est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le tranchant du couteau à saigner nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau artisanal en bois et à saigner professionnel
COUTEAU DE BOUCHER A SAIGNER LAME 17 CM
MANCHE EN BOIS DE PALISSANDRE
ref. CF 1009
Couteau de boucher à saigner de qualité professionnelle !Les couteaux à saigner ont, de par leur fonction, une lame épaisse et pointue destinée à piquer. Le couteau à saigner est généralement muni d'un manche robuste offrant une bonne prise en main qui lui permet de résister à la pression exercée sur la carcasse de l'animal au moment de la saigner.Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps. L'ergonomie du manche fait de ce couteau désosseur l'outil idéal pour les métiers de la boucherie.Côté finition : Les parties métalliques du couteau à saigner sont brossées pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame du couteau de boucher en acier inoxydable trempé vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage. Le manche en bois est assemblé sur la lame par de solides rivets traversants en laitonCôté dimensions : le couteau à saigner mesure 29,5 cm environ pour une lame de 17 cmCôté fabrication : le couteau de boucher est fabriqué artisanalement sur le bassin d'artisan coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le tranchant du couteau à saigner nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau à saigner professionnel
GRAVURE SUR LAME DE COUTEAU
GRAVURE LASER SUR LA LAME
ref. HB 2513
Une lame avec gravure pour un couteau personnalisé !Nous vous proposons en option diverses polices de caractères pour la gravure.DANS LE CAS OU, VOUS OPTERIEZ POUR LA GRAVURE SANS DEFINIR UNE POLICE EN PARTICULIER, NOUS CHOISIRONS POUR VOUS LES CARACTERES OFFRANT LA MEILLEURE LISIBILITE DU TEXTE A GRAVERNous pouvons vous proposer une gravure de texte, d'initiales, de chiffres, de tiret et de point.La gravure est possible uniquement sur les couteaux pour lesquels elle est proposée en option. Le prix de la gravure d'un couteau s'entend pour un NOMBRE MAXIMUM DE 12 CARACTERES sur une seule ligne. POUR UNE GRAVURE SUR LE COUTEAU SUPERIEURE A 12 CARACTERES MERCI DE NOUS CONSULTER. Nous nous réservons le droit de refuser toute gravure dont la faisabilité technique nous parait impossible ( taille de la lame, zone de marquage trop petite, préservation de nos outils de gravure,...).POUR COMMANDER, insérer dans le panier la référence de la gravure juste en dessous de celle du couteau à graver.**** COMMENT NOUS INDIQUER LE TEXTE A GRAVER **** : en finalisation de commande, dans la partie COMMENTAIRE DE COMMANDE, merci de nous indiquer le texte à graver (ATTENTION : Nous respecterons minuscules et majuscules indiquées dans le texte à graver) et de nous rappeler la référence du couteau à graver (en cas de commande de plusieurs couteaux)Même si des instructions de gravure nous sont fournies en commentaires de commande, si les gravures ne sont pas commandées (ajoutées au panier), et ne sont donc pas réglées, nous expédierons les articles sans gravure, sans avis et sans accord préalables du client.. Nous agirons de même pour une gravure commandée avec des articles pour lesquels elle n'est pas proposée en option , dans ce cas, nous rembourserons le trop payé éventuel par le client.Nous ne réalisons pas de gravure sur bois, ni de gravure sur manche de couteau, ni de gravure sur ressort de couteau fermant
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock