Coutellerie Thiers
Coutellerie Artisanale Thiers France
COMPTE CLIENT HOMME DES BOIS
Bonjour, vous n'êtes pas connecté
Livraison offerte
à partir de 120€ en France Métropolitaine
Votre panier
Votre panier est vide
Achat en ligne de couteaux de poche, couteaux de table ou couteaux de cuisine
Contactez la coutellerie
Hotline coutellerie à Thiers
Pour plus d'infos sur la coutellerie, nos prestations et couteaux, n'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou remplir la fiche contact.
Details

COUTEAU AGENAIS EN OS
GAMME VINTAGE - FABRICATION ARTISANALE

fabrication_hdb.jpg
coutellerie_et_couteau_français.jpg
fabrication_thiers.jpg
Indisponible à la vente

Descriptif -

Couteau de poche artisanal Agenais en os avec rosettes

L'Agenais en os : un couteau pliant artisanal par l'Homme des Bois !

Traditionnellement fabriqué à Thiers au XVIII et XIXème siècle avec son manche Jambette, le couteau de poche Agenais (également appelé Yatagan Agenais) fut largement diffusé dans le Lot-et-Garonne (Sud Ouest de la France).

Son manche en os renforce le côté Vintage de l'Agenais : il fut une époque où les manches de couteaux de poche étaient fabriqués dans très peu de matériaux différents et l'os fait partie de la panoplie depuis toujours ! C'est un matériau dur et noble qui rappelle l'ivoire (attention aux chutes...) et qui fournit une patine jaune crème avec les années

Côté finition : les parties métalliques du couteau Agenais sont brossées pour une finition mate et satinée. La lame et le ressort étant finement ciselés à la main

Côté technique : la lame du couteau de poche Agenais en acier Sandvik 12C27 vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage et sa lame à cran plat vous fournira une bonne sécurité d'utilisation couteau ouvert. Les platines du couteau et les rosettes ornant son manche sont en laiton

Côté dimensions : le couteau Agenais mesure 21 cm ouvert pour un manche de 11 cm

Côté fabrication : ce couteau de poche Agenais est fabriqué artisanalement dans notre atelier à la coutellerie de l'Homme des Bois sur le bassin de Thiers en France

Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau pliant est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour en faciliter le fonctionnement et en limiter l'usure, il convient de lubrifier, régulièrement, avec une huile fine appropriée le mécanisme du couteau. Pour le manche en os, éviter tout contact avec eau et liquide. Si l'os est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. L'os ne nécessite pas d'autres entretiens particuliers mais attention aux chutes et chocs sur surface dure qu'il n'apprécie généralement pas ...

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour le couteau de poche Agenais, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau de poche artisanal

A la coutellerie de l'Homme des Bois, nous vous proposons le meilleur du couteau pliant artisanal !
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
  • plusieurs articles en stock
  • 1 article en stock
  • article en rupture de stock