COUTEAU FROMAGE MANCHE EN BOIS D'EBENE
GARNITURE DAMIER N°202
ref HB 9624
DELAI D'EXPEDITION
SOUS 3 JOURS
SOUS 3 JOURS
prix unitaire ttc
40.19€
42.30€
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Quantité :
Descriptif - Couteau fromage en Ebène - Garniture Damier
Un couteau à découper le fromage tout en élégance avec son manche en bois d'ébène !
Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.
Son manche noir en ébène, bois précieux, très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à fromage. Vous trouverez le manche distingué et particulièrement doux au toucher
Côté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillante
Côté technique : La virole et le culot (parties métalliques à chaque bout de manche) sont en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.
Côté dimensions : le couteau fromage mesure 24 cm pour un manche de 10,5 cm environ
Côté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.
Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.
Son manche noir en ébène, bois précieux, très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à fromage. Vous trouverez le manche distingué et particulièrement doux au toucher
Côté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillante
Côté technique : La virole et le culot (parties métalliques à chaque bout de manche) sont en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.
Côté dimensions : le couteau fromage mesure 24 cm pour un manche de 10,5 cm environ
Côté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
SERVICE FROMAGE MANCHE EN RESINE FACON IVOIRE
VIROLE DAMIER
ref. HB 1104
remise de 25%
Ce service fromage est composé d'un couperet et d'une fourchette en inox forgé. Le manche est en résine façon ivoire et la virole damier est en métal argenté vieilli. La longueur des manches est de 12 cm. La longueur totale du couperet est de 22 cm, la largeur maximale de sa partie coupante est de 4,5 cm environ, la fourchette mesure 22 cm. Ce service fromage est fabriqué dans notre coutellerie à Thiers.IMPORTANT Les articles présentés dans ces pages étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer.
COUTEAU FROMAGE EN POINTE DE CORNE
VIROLE EN METAL ARGENTE VIEILLI - LOUIS XVI N°42
ref. HB 3506
remise de 20%
Ce couteau fromage style "ancien" est doté d'une lame en inox forgée et d'un manche en pointe de corne blonde. La virole est en métal argenté 10 microns. La longueur de la lame est de 13 cm, la longueur totale du couteau est de 25 cm.Ce couteau fromage en pointe de corne est fabriqué par notre coutellerie artisanale à Thiers en France.
COUTEAU FROMAGE TRADITION MANCHE GRIS NACRE
VIROLE DAMIER EN METAL ARGENTE
ref. HB 9609
Un air un peu rétro pour ce couteau à découper le fromage au manche en résine nacrée !Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Vous apprécierez son manche en résine nacrée gris qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher.Côté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage sont polies pour une finition brillanteCôté technique : la virole (bague métallique en haut du manche) est en métal argenté 10 microns. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en résine.Côté dimensions : Ce couteau fromage mesure 24,5 cm pour un manche de 11 cm environCôté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ce couteau peut toutefois être nettoyée au lave vaisselle mais l'affûtage de la lame devra être réalisé plus souvent. Pour le manche en résine nacrée gris, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock