La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
ref. HB 1186

Joli couteau à fromage de style ancien pour une table raffinée !Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.Vous apprécierez son manche en résine NACREE VERTE qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole décor COQUILLES de style Louis XV en métal argenté qui orne le haut du mancheCôté finition : la lame du couteau à découper le fromage est polie pour une finition brillanteCôté technique : La virole (partie métallique entre la lame et le manche) est en métal argenté oxydé (pour une aspect patiné). La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en résineCôté dimensions : le couteau fromage mesure 24 cm pour une lame de 13 cm environCôté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau à fromage peut toutefois être nettoyé au lave vaisselle mais l'affûtage de la lame devra être réalisé plus souvent. Pour le manche en résine de couleur VERTE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage. IMPORTANT Les articles présentés dans ces pages étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer.
ref. HB 1192

Elégant couteau à beurre traditionnel au manche nacré vert et son décor LOUIS XV !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierVous apprécierez son manche en résine NACREE VERT qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole de style LOUIS XV décorée de COQUILLES qui orne le haut du mancheCôté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole située en haut du manche est en métal argent oxydé pour un effet patinéCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 14,5 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau à beurre ne doit pas être nettoyé au lave vaisselle. Pour le manche en résine de couleur VERTE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre lame inox
ref. HB 1190

Manche nacré vert pour ce service à fromage traditionnel !Le service à fromage a déjà séduit bon nombre d'utilisateurs. L'utilisation du couperet tranchant et de la fourchette permet la découpe du fromage sur le plateau qui peut ensuite être servi aux convives avec élégance en le posant sur la partie plate du couperet pour l'amener jusqu'à l'assiette. Avec ce modèle de la gamme TABLE TRADITIONNELLE, vous proposerez à vos invités un élégant service fromage forgé digne de votre plus joli plateau de fromageVous apprécierez son manche en résine COULEUR NACREE VERT qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucherCôté finition : les parties métalliques du service à découper le fromage sont polies pour une finition brillanteCôté technique : La virole à l'extrémité du manche est en métal argenté vieilli. La lame forgée du couperet à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée, comme la fourchette de service forgée en inox par collage dans son manche en résineCôté dimensions : le couperet a une longueur totale de 22 cm pour une largeur maximale de sa partie coupante de 4,5 cm environ. La fourchette a une longueur de 22 cm. Les manches mesurent environ 12 cm Côté fabrication : ce service à fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couperet et de la fourchette est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Le service fromage peut toutefois être nettoyé au lave vaisselle mais l'affûtage de la lame du couperet devra être réalisé plus souvent. Pour le manche en résine de couleur VERTE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce service à fromage traditionnelIMPORTANT Les articles présentés dans ces pages étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer.
ref. HB 9607

Garniture en métal argenté pour cette élégante pelle à tarte Vintage !La pelle à tarte est un grand classique des Arts de la Table à la française ! C'est l'outil indispensable au moment de déguster le dessert pour servir gâteaux et tartes à tous les gourmands réunis autour de la table.Ces pelles à tarte disposent d'une lame forgée tranchante qui permet non seulement de servir sa "part du gâteau" à chaque invité mais aussi de la découper en portions et quartiers.Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : la pelle à tarte est polie pour une finition brillanteCôté technique : la garniture (parties métalliques en bout de manche) est en métal argenté 10 microns. La lame coupante de la pelle à tarte forgée en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en boisCôté dimensions : la partie service mesure 13 cm environ pour une largeur maximale de 4,5 cm. La pelle à tarte a une longueur totale de 23 cm Côté fabrication : cette pelle à tarte est fabriquée par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser cette pelle à tarte VintageIMPORTANTEn cas de rupture de stock, cette pelle à tarte coupante ne pourra pas être réapprovisionnée.
ref. HB 9605

Une pelle à tarte originale en olivier avec une très élégante garniture en métal argenté !La pelle à tarte est un grand classique des Arts de la Table à la française ! C'est l'outil indispensable au moment de déguster le dessert pour servir gâteaux et tartes à tous les gourmands réunis autour de la table.Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : la pelle à tarte est polie pour une finition brillanteCôté technique : la garniture (parties métalliques en bout de manche) est en métal argenté 10 microns. La lame coupante de la pelle à tarte forgée en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en boisCôté dimensions : la partie service mesure 13 cm environ pour une largeur maximale de 4,5 cm. La pelle à tarte a une longueur totale de 25,5 cm environ Côté fabrication : cette pelle à tarte est fabriquée par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser cette pelle à tarte originale en olivierIMPORTANTEn cas de rupture de stock, cette pelle à tarte coupante ne pourra pas être réapprovisionnée.