Coutellerie Thiers
Coutellerie Artisanale Thiers France
COMPTE CLIENT HOMME DES BOIS
Bonjour, vous n'êtes pas connecté
Livraison offerte
à partir de 130€ en France Métropolitaine
Votre panier
Votre panier est vide
Vente de couteaux de poche Le Thiers®
Contactez la coutellerie
Hotline coutellerie à Thiers
Pour plus d'infos sur la coutellerie, nos prestations et couteaux, n'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou remplir la fiche contact.
Details

PELLE A TARTE EN BOIS D'OLIVIER
GARNITURE FILET COQUILLE

fabrication_hdb.jpg
coutellerie_et_couteau_français.jpg
icone_fin_de_serie.jpg
PELLE A TARTE EN BOIS D'OLIVIER GARNITURE FILET COQUILLE
article en rupture de stock
ref HB 9607
DELAI D'EXPEDITION
Article épuisé
prix unitaire ttc
41.90€
Quantité :  

Descriptif -

Pelle à tarte en bois d'olivier garniture filet coquille en métal argenté vieilli

 

Garniture en métal argenté pour cette élégante pelle à tarte Vintage !

La pelle à tarte est un grand classique des Arts de la Table à la française ! C'est l'outil indispensable au moment de déguster le dessert pour servir gâteaux et tartes à tous les gourmands réunis autour de la table.

Ces pelles à tarte disposent d'une lame forgée tranchante qui permet non seulement de servir sa part du gâteau à chaque invité mais aussi de la découper en portions et quartiers.

Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer

Côté finition : la pelle à tarte est polie pour une finition brillante

Côté technique : la garniture (parties métalliques en bout de manche) est en métal argenté 10 microns. La lame coupante de la pelle à tarte forgée en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en bois

Côté dimensions : la partie service mesure 13 cm environ pour une largeur maximale de 4,5 cm. La pelle à tarte a une longueur totale de 23 cm
 
Côté fabrication : cette pelle à tarte est fabriquée par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France

Côté entretien : le nettoyage de la lame est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser cette pelle à tarte Vintage

IMPORTANT
En cas de rupture de stock, cette pelle à tarte coupante ne pourra pas être réapprovisionnée.

Options du produit

La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :

PELLE A TARTE EN BOIS D'OLIVIER
VIROLE N°42 EN METAL ARGENTE VIEILLI

ref. HB 9514
Pelle à tarte vintage en bois d'olivier
Une élégante pelle à tarte très VINTAGE en olivier pour découper et servir tous vos desserts !La pelle à tarte est un grand classique des Arts de la Table à la française ! C'est l'outil indispensable au moment de déguster le dessert pour servir gâteaux et tartes à tous les gourmands réunis autour de la table.Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : la lame de la pelle à tarte est polie pour une finition brillante. La virole (partie métallique en haut deu manche) est en métal argenté oxydé pour un effet patinéCôté technique : La lame coupante de la pelle à tarte forgée en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en olivierCôté dimensions : la partie service mesure 13 cm environ pour une largeur maximale de 4,5 cm. La pelle à tarte a une longueur totale de 23,5 cm environ Côté fabrication : cette pelle à tarte est fabriquée par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame de la pelle à tarte est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Cette pelle à tarte ne doit pas être nettoyée au lave vaisselle. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser cette pelle à tarte VINTANGE coupante
40.00€
Details

PELLE A TARTE EN POINTE DE CORNE BLONDE
VIROLE LOUIS XVI N°42 EN METAL ARGENTE VIEILLI

ref. HB 3505
Pelle à tarte à l'ancienne en corne
Une élégante pelle à tarte à l'ancienne en corne pour découper et servir tous vos desserts !Le manche en pointe de corne blonde, matériau naturel très résistant donne au final à cette pelle à tarte un style très VintageCôté finition : la lame de la pelle à tarte est polie pour une finition brillante. La virole (partie métallique en haut deu manche) est en métal argenté oxydé pour un effet patinéCôté technique : La lame coupante de la pelle à tarte forgée en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en corneCôté dimensions : la partie service mesure 13 cm environ pour une largeur maximale de 4,5 cm. La pelle à tarte a une longueur totale de 23,5 cm environ Côté fabrication : cette pelle à tarte est fabriquée par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame de la pelle à tarte est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Cette pelle à tarte ne doit pas être nettoyée au lave vaisselle. Pour le manche en pointe de corne blonde, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La pointe de corne ne nécessite pas d'entretien particulier mais elle appréciera d'être régulièrement nourrie avec une graisse d'origine animale Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser cette pelle à tarte à l'ancienneIMPORTANT Les articles présentés dans ces pages étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer.
53.30€
Details

COUTEAU A BEURRE MANCHE EN BOIS D'OLIVIER
VIROLE FILET MO

ref. HB 6507
Tartineur en bois d'olivier
Elégant manche en bois d'olivier pour ce couteau à beurre !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierSon manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer. Vous trouverez le manche particulièrement doux au toucherCôté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole située en haut du manche est en métal argenté vieilli et patinéCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche en bois par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 14,5 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine. Le bois sera nourri ensuite à l'huile de linCe tartineur ne doit pas être nettoyé au lave vaisselleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre original lame inox
Details

COUTEAU FROMAGE MANCHE EN OLIVIER
GARNITURE FILET COQUILLE

ref. HB 9606
Couteau fromage en olivier
Un petit air de Provence pour ce couteau à découper le fromage en olivier !Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : la lame du couteau de table est polie pour une finition brillanteCôté technique : La virole et le culot  (parties métalliques à chaque bout de manche) sont en métal argenté. La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en bois.Côté dimensions : le couteau fromage mesure 24 cm pour un manche de 10,5 cm environCôté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage.IMPORTANTEn cas de rupture de stock, ce couteau fromage ne pourra pas être réapprovisionné.
36.90€
Details

PELLE A TARTE EN BOIS D'OLIVIER
GARNITURE N°223 EN METAL ARGENTE VIEILLI

ref. HB 9605
Pelle à tarte en olivier
Une pelle à tarte originale en olivier avec une très élégante garniture en métal argenté !La pelle à tarte est un grand classique des Arts de la Table à la française ! C'est l'outil indispensable au moment de déguster le dessert pour servir gâteaux et tartes à tous les gourmands réunis autour de la table.Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : la pelle à tarte est polie pour une finition brillanteCôté technique : la garniture (parties métalliques en bout de manche) est en métal argenté 10 microns. La lame coupante de la pelle à tarte forgée en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en boisCôté dimensions : la partie service mesure 13 cm environ pour une largeur maximale de 4,5 cm. La pelle à tarte a une longueur totale de 25,5 cm environ Côté fabrication : cette pelle à tarte est fabriquée par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser cette pelle à tarte originale en olivierIMPORTANTEn cas de rupture de stock, cette pelle à tarte coupante ne pourra pas être réapprovisionnée.
44.40€
Details

PELLE A TARTE EN PALISSANDRE
VIROLE FILET CHROMEE

ref. HB 9480
Pelle à tarte manche en palissandre
Une élégante pelle à tarte au manche en bois pour découper et servir tous vos desserts !Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps.Côté finition : la pelle à tarte est polie pour une finition brillante. La virole (partie métallique en haut deu manche) est en métal chroméCôté technique : La lame coupante de la pelle à tarte forgée en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en boisCôté dimensions : la partie service mesure 13 cm environ pour une largeur maximale de 4,5 cm. La pelle à tarte a une longueur totale de 23,5 cm environ Côté fabrication : cette pelle à tarte est fabriquée par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame de la pelle à tarte est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser cette pelle à tarte coupante
37.20€
Details
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
  • plusieurs articles en stock
  • 1 article en stock
  • article en rupture de stock