COUTEAU A BEURRE MANCHE EN RESINE NACREE VERTE
VIROLE EN METAL ARGENTE VIEILLI - COQUILLE N°49


Descriptif - Couteau à beurre - tartineur manche en résine nacrée verte virole coquille N°49 en métal argenté vieilli
Elégant couteau à beurre traditionnel au manche nacré vert et son décor LOUIS XV !
Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelier
Vous apprécierez son manche en résine NACREE VERT qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole de style LOUIS XV décorée de COQUILLES qui orne le haut du manche
Côté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole située en haut du manche est en métal argent oxydé pour un effet patiné
Côté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche par collage
Côté dimensions : le tartineur Tradition mesure 15,5 cm pour une lame de 6 cm environ
Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau à beurre ne doit pas être nettoyé au lave vaisselle. Pour le manche en résine de couleur VERTE, aucun entretien particulier n'est à prévoir
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre lame inox
Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelier
Vous apprécierez son manche en résine NACREE VERT qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole de style LOUIS XV décorée de COQUILLES qui orne le haut du manche
Côté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole située en haut du manche est en métal argent oxydé pour un effet patiné
Côté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche par collage
Côté dimensions : le tartineur Tradition mesure 15,5 cm pour une lame de 6 cm environ
Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau à beurre ne doit pas être nettoyé au lave vaisselle. Pour le manche en résine de couleur VERTE, aucun entretien particulier n'est à prévoir
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre lame inox
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
COUTEAU A BEURRE MANCHE NOIR BRILLANT
VIROLE N°42 EN METAL ARGENTE VIEILLI
ref. HB 9469
remise de 30%
Elégant manche noir pour ce couteau à beurre traditionnel !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierVous apprécierez son manche en résine de couleur NOIR BRILLANT qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole décor Louis XVI en métal argenté qui orne le haut du mancheCôté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole située en haut du manche est en métal argenté patinéCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 15 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en résine de couleur NOIRE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCe tartineur ne doit pas être nettoyé au lave vaisselleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre lame inoxIMPORTANT Les articles présentés dans ces pages étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la commercialisation), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons, sans en informer au préalable le client, au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer.
SERVICE FROMAGE MANCHE NACRE VERT
VIROLE COQUILLE N°49
ref. HB 1190
remise de 15%
Manche nacré vert pour ce service à fromage traditionnel !Le service à fromage a déjà séduit bon nombre d'utilisateurs. L'utilisation du couperet tranchant et de la fourchette permet la découpe du fromage sur le plateau qui peut ensuite être servi aux convives avec élégance en le posant sur la partie plate du couperet pour l'amener jusqu'à l'assiette. Avec ce modèle de la gamme TABLE TRADITIONNELLE, vous proposerez à vos invités un élégant service fromage forgé digne de votre plus joli plateau de fromageVous apprécierez son manche en résine COULEUR NACREE VERT qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucherCôté finition : les parties métalliques du service à découper le fromage sont polies pour une finition brillanteCôté technique : La virole à l'extrémité du manche est en métal argenté vieilli. La lame forgée du couperet à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée, comme la fourchette de service forgée en inox par collage dans son manche en résineCôté dimensions : le couperet a une longueur totale de 22 cm pour une largeur maximale de sa partie coupante de 4,5 cm environ. La fourchette a une longueur de 22 cm. Les manches mesurent environ 12 cm Côté fabrication : ce service à fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couperet et de la fourchette est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Le service fromage peut toutefois être nettoyé au lave vaisselle mais l'affûtage de la lame du couperet devra être réalisé plus souvent. Pour le manche en résine de couleur VERTE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce service à fromage traditionnelIMPORTANT Les articles présentés dans ces pages étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer.
TARTINEUR MANCHE EN BOIS D'AMOURETTE
GARNITURE EMPIRE CHROMEE
ref. HB 7006
Manche en bois d'amourette pour ce couteau à beurre traditionnel !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierVous trouverez agréable et original son manche en bois d'amourette, un bois dur de la famille des acacias et tigré brun clair et brun foncé. C'est un bois tropical qui nous vient esssentiellement de Guyane et qui fournit une très bonne résistance dans le temps au manche Côté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole et culot situés de part et d'autre du manche sont en métal chroméCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche en bois par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 15 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'amourette, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'amourette est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de linCe tartineur ne doit pas être nettoyé au lave vaisselleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurreIMPORTANT Nous ne sommes pas en mesure de produire plus d'articles que les disponibiltés en stock indiquées par notre site internet. Dans le doute, merci de prendre contact avec notre coutellerie artisanale
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock