COUTEAU A BEURRE MANCHE EN BOIS D'OLIVIER
VIROLE FILET MO


Indisponible à la vente
Descriptif - Couteau à beurre - Tartineur en bois d'olivier virole filet en métal argenté vieilli
Elégant manche en bois d'olivier pour ce couteau à beurre !
Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelier
Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer. Vous trouverez le manche particulièrement doux au toucher
Côté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole située en haut du manche est en métal argenté vieilli et patiné
Côté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche en bois par collage
Côté dimensions : le tartineur Tradition mesure 14,5 cm pour une lame de 6 cm environ
Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine. Le bois sera nourri ensuite à l'huile de lin
Ce tartineur ne doit pas être nettoyé au lave vaisselle
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre original lame inox
Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelier
Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer. Vous trouverez le manche particulièrement doux au toucher
Côté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole située en haut du manche est en métal argenté vieilli et patiné
Côté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche en bois par collage
Côté dimensions : le tartineur Tradition mesure 14,5 cm pour une lame de 6 cm environ
Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine. Le bois sera nourri ensuite à l'huile de lin
Ce tartineur ne doit pas être nettoyé au lave vaisselle
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre original lame inox
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
6 COUTEAUX DESSERT BOUT POINTU
MANCHE EN BOIS D'OLIVIER - VIROLE FILET N°10 MO
ref. HB 6501
remise de 25%
Pour une table traditionnelle et élégante, optez pour des couteaux dessert en bois d'olivier !La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Le couteau à dessert vous accompagnera à table pour le fromage, pour le dessert ou pour déguster un fruit. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse. Les manches en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerranéen, offrent un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer. Vous apprécierez également la jolie virole en métal argenté oxydé (pour un effet patiné) qui orne le haut du mancheCes couteaux sont vendus par 6 dans un coffret en bois blanc de fabrication artisanaleCôté finition : la lame des couteaux dessert est polie pour une finition brillante. Côté technique : la virole (bague métallique en haut du manche) est en métal argenté oxydé. La lame forgée de forme BOURBONNAISE (à bout pointu) en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en boisCôté dimensions : chaque couteau dessert a une longueur totale de 20,5 cm environ Côté fabrication : ces couteaux dessert traditionnels sont fabriqués par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est idéalement à réaliser à l'eau claire. Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux dessert ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ces couteaux dessert en olivier et métal argenté
COUTEAU A BEURRE MANCHE EN EBENE
GARNITURE COQUILLE N°49 EN METAL ARGENTE
ref. HB 9537
Elégant manche en bois d'ébène pour ce couteau à beurre original de style ancien !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierSon manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à beurre traditionnel. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucherCôté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole et culot situés de part et d'autre du manche sont en métal argenté vieilli et patinéCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche en bois par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 16,5 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de linCe tartineur ne doit pas être nettoyé au lave vaisselleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre original lame inox
COUTEAU A BEURRE MANCHE EN RESINE FACON EBENE
VIROLE EMPIRE N°812 EN METAL CHROME
ref. HB 1108
Elégant manche noir pour ce couteau à beurre original !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierVous apprécierez son manche en résine NOIR IMITATION EBENE qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie garniture de style EMPIRE qui orne le haut et le bas du mancheCôté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole située en haut du manche est en métal chroméCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche en résine par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 15,5 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ce tartineur peut toutefois être nettoyé au lave vaisselle mais l'affûtage de la lame devra être réalisé plus souvent. Pour le manche en résine de couleur NOIRE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre original lame inox
COUTEAU A BEURRE MANCHE EN RESINE FACON EBENE
VIROLE EN METAL ARGENTE VIEILLI - FLEUR N° 415
ref. HB 1129
Elégant couteau à beurre traditionnel décor FLEURS en métal argenté !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierVous apprécierez son manche en nylon NOIR IMITATION EBENE qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole FLEURS qui orne le haut du mancheCôté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole située en haut du manche est en métal argent oxydé pour un effet patinéCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 15 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau à beurre ne doit pas être nettoyé au lave vaisselle. Pour le manche en nylon de couleur NOIRE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre lame inox
COUTEAU A BEURRE MANCHE EN RESINE FACON IVOIRE
VIROLE EN METAL ARGENTE VIEILLI - COQUILLE N°49
ref. HB 1101
Elégant couteau à beurre couleur ivoire et son décor LOUIS XV !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierVous apprécierez son manche en nylon NOIR IMITATION IVOIRE qui ne nécessite aucun entretien particulier. Cette matière est particulièrement agréable au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole COQUILLES qui orne le haut du mancheCôté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole située en haut du manche est en métal argent oxydé pour un effet patinéCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 15,5 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau à beurre ne doit pas être nettoyé au lave vaisselle. Pour le manche en nylon de couleur IVOIRE, aucun entretien particulier n'est à prévoirCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre lame inox
COUTEAU A BEURRE MANCHE EN EBENE
GARNITURE EMPIRE CHROMEE
ref. HB 9617
Elégant manche en bois d'ébène pour ce couteau à beurre traditionnel !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierSon manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à beurre traditionnel. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucherCôté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole et culot situés de part et d'autre du manche sont en métal chroméCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche en bois par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 15,5 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de linCe tartineur ne doit pas être nettoyé au lave vaisselleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre lame inox
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
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