Coutellerie Thiers
Coutellerie Artisanale Thiers France
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COUTEAU A BEURRE EN BOIS D'EBENE
VIROLE EN METAL ARGENTE VIEILLI - LOUIS XVI N°42

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COUTEAU A BEURRE EN BOIS D'EBENE VIROLE EN METAL ARGENTE VIEILLI - LOUIS XVI N°42
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ref HB 4003
DELAI D'EXPEDITION
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prix unitaire ttc
32.30€
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Descriptif -

Couteau à beurre - Tartineur en bois d'ébène virole Louis XVI N°42

Un couteau à beurre original au manche en bois d'ébène !

Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelier

Son manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à beurre traditionnel. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucher

Côté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole situés en haut de manche est en métal argenté vieilli et patiné

Côté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche en bois par collage

Côté dimensions : le tartineur Tradition mesure 16 cm pour une lame de 6 cm environ
 
Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en France

Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de lin

Ce tartineur ne doit pas être nettoyé au lave vaisselle

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre original à lame inox

Options du produit

La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :

6 COUTEAUX DESSERT A BOUT ROND
MANCHE EN BOIS D'EBENE - VIROLE LOUIS XVI N°42

ref. HB 1048
Couteaux dessert manche en bois d'ébène
remise de 20%
Un classique, ce couteau dessert en ébène et sa virole en métal argenté oxydé !La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Le couteau à dessert vous accompagnera à table pour le fromage, pour le dessert ou pour déguster un fruit. Toutes les lames de nos couteaux disposent d'un tranchant lisse. Son manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau de table traditionnel. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucher. Vous apprécierez également la jolie virole en métal argenté oxydé (pour un effet patiné) qui orne le haut du mancheCes couteaux dessert en ébène sont vendus par 6Côté finition : la lame des couteaux dessert est polie pour une finition brillanteCôté technique : la virole (bague métallique en haut du manche) est en métal argenté oxydé. La lame orfèvre forgée à bout rond en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en boisCôté dimensions : chaque couteau dessert a une longueur totale de 21 cm environ Côté fabrication : ces couteaux dessert traditionnels sont fabriqués par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est idéalement à réaliser à l'eau claire. Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux dessert ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ces couteaux dessert métal argenté et ébèneIMPORTANT Les articles présentés dans ces pages étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons, sans en informer au préalable le client, au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer.
255.60€
204.48€
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COUTEAU A BEURRE MANCHE EN EBENE
GARNITURE COQUILLE N°49 EN METAL ARGENTE

ref. HB 9537
Couteau tartineur original en ébène
Elégant manche en bois d'ébène pour ce couteau à beurre original de style ancien !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierSon manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à beurre traditionnel. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucherCôté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole et culot situés de part et d'autre du manche sont en métal argenté vieilli et patinéCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche en bois par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 16,5 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de linCe tartineur ne doit pas être nettoyé au lave vaisselleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre original lame inox
34.80€
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COUTEAU A BEURRE MANCHE EN BOIS D'OLIVIER
VIROLE FILET MO

ref. HB 6507
Tartineur en bois d'olivier
Elégant manche en bois d'olivier pour ce couteau à beurre !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierSon manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer. Vous trouverez le manche particulièrement doux au toucherCôté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole située en haut du manche est en métal argenté vieilli et patinéCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche en bois par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 14,5 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine. Le bois sera nourri ensuite à l'huile de linCe tartineur ne doit pas être nettoyé au lave vaisselleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre original lame inox
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COUTEAU A BEURRE MANCHE EN EBENE
GARNITURE EMPIRE CHROMEE

ref. HB 9617
Tartineur de fabrication artisanale e n ébène
Elégant manche en bois d'ébène pour ce couteau à beurre traditionnel !Le couteau à beurre, aussi appelé tartineur à beurre, est un couteau qui accompagne le beurrier et qui permet aux convives de se servir de beurre. C'est un couteau très pratique, généralement à bout rond qu'il n'est pas nécessaire de maintenir très affûté. Dans de nombreuses familles, c'est aussi le premier couteau qu'on offre en cadeau à un enfant afin qu'il apprenne à s'en servir et surtout pour qu'il puisse faire comme les GRANDS ! Dans cette gamme de couteaux à beurre Tradition, vous retrouverez des tartineurs de forme traditionnelle que nous fabriquons dans notre atelierSon manche noir en ébène, bois très dur et dense, renforce encore l'élégance de ce couteau à beurre traditionnel. Vous trouverez le manche agréable et particulièrement doux au toucherCôté finition : la lame forgée du couteau à beurre est finie brillante, la virole et culot situés de part et d'autre du manche sont en métal chroméCôté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est scellée dans le manche en bois par collageCôté dimensions : le tartineur Tradition mesure 15,5 cm pour une lame de 6 cm environ Côté fabrication : ce couteau à beurre est fabriqué artisanalement dans notre atelier sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'ébène, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'ébène est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant être nourri ensuite à l'huile de linCe tartineur ne doit pas être nettoyé au lave vaisselleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à beurre lame inox
32.20€
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