COUTEAU FROMAGE LAGUIOLE EN OLIVIER
PLEIN MANCHE



Descriptif - Couteau à fromage laguiole en bois d'olivier - plein manche
Un couteau à fromage Laguiole en olivier pour une table simple et rustique !
Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Avec ce couteau à fromage Laguiole, vous avez un modèle incontournable dans l'histoire de la coutellerie française et très élégant de plus
Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer
Côté finition : la lame du couteau à découper le fromage est polie pour une finition brillante, le dos de la lame (coté manche) est finement ciselée.
Côté technique : la lame du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en bois d'olivier est assemblé par rivetage de part et d'autre de la lame.
Côté dimensions : le couteau à fromage Laguiole mesure 23 cm pour une lame de 11 cm environ
Côté fabrication : ce couteau Laguiole pour la découpe et le service du fromage est fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à fromage est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau ne doit pas être nettoyée au lave vaisselle. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage Laguiole
Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Avec ce couteau à fromage Laguiole, vous avez un modèle incontournable dans l'histoire de la coutellerie française et très élégant de plus
Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer
Côté finition : la lame du couteau à découper le fromage est polie pour une finition brillante, le dos de la lame (coté manche) est finement ciselée.
Côté technique : la lame du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en bois d'olivier est assemblé par rivetage de part et d'autre de la lame.
Côté dimensions : le couteau à fromage Laguiole mesure 23 cm pour une lame de 11 cm environ
Côté fabrication : ce couteau Laguiole pour la découpe et le service du fromage est fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à fromage est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau ne doit pas être nettoyée au lave vaisselle. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage Laguiole
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