COUTEAU FROMAGE ET FOURCHETTE MANCHE EN BOIS D' OLIVIER
MODELE CAPUCIN PAR L'HOMME DES BOIS



Descriptif - Service à fromage - Couteau fromage et fourchette Capucin en olivier
Un clin d'oeil au soleil provençal avec ce couteau pour le service du fromage en olivier accompagné de sa fourchette assortie !
ATTENTION : SI L'ARTICLE EST BIEN DISPONIBLE, NOUS NE POUVONS FOURNIR QU'UN SEUL ENSEMBLE (FINS DE SERIE)
Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Avec le modèle Capucin, nous avons voulu créer un couteau à fromage à la ligne simple, rustique et fluide. Inspiré du très ancien couteau de poche le Capucin, nous n'avons pas oublié le petit clin d'oeil au passé avec sa lame forgée de forme traditionnelle et toujours aussi affutée...
Le manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher à ce service à fromage et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer
Côté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage et de la fourchette sont polies pour une finition brillante
Côté technique : la lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Les parties métalliques du couteau et de la fourchette sont solidement scellées par collage dans le manche en bois.
Côté dimensions : le couteau fromage Capucin mesure 24 cm pour un manche de 10,5 cm environ. La fourchette mesure environ 24 cm pour un manche de la même taille que celle du couteau.
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Côté fabrication : ce couteau Capucin et sa fourchette pour la découpe et le service du fromage sont fabriqués par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage et de la fourchette est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame et la fourchette devront être séchées en les essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser cet ensemble de service à fromage.
ATTENTION : SI L'ARTICLE EST BIEN DISPONIBLE, NOUS NE POUVONS FOURNIR QU'UN SEUL ENSEMBLE (FINS DE SERIE)
Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Avec le modèle Capucin, nous avons voulu créer un couteau à fromage à la ligne simple, rustique et fluide. Inspiré du très ancien couteau de poche le Capucin, nous n'avons pas oublié le petit clin d'oeil au passé avec sa lame forgée de forme traditionnelle et toujours aussi affutée...
Le manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher à ce service à fromage et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer
Côté finition : les parties métalliques du couteau à découper le fromage et de la fourchette sont polies pour une finition brillante
Côté technique : la lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Les parties métalliques du couteau et de la fourchette sont solidement scellées par collage dans le manche en bois.
Côté dimensions : le couteau fromage Capucin mesure 24 cm pour un manche de 10,5 cm environ. La fourchette mesure environ 24 cm pour un manche de la même taille que celle du couteau.
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Côté fabrication : ce couteau Capucin et sa fourchette pour la découpe et le service du fromage sont fabriqués par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage et de la fourchette est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame et la fourchette devront être séchées en les essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser cet ensemble de service à fromage.
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
COUTEAU A TARTINER EN OLIVIER
MODELE CAPUCIN
ref. HBC 1094
Un air provençal pour ce couteau à tartiner en bois d'olivier !Comme vous certainement, nous aimons le bon pain avec beaucoup de pâte à tartiner chocolatée et nous étions souvent frustrés de ne pas pouvoir disposer d'un couteau à tartiner avec une lame assez longue pour aller récupérer toute la pâte à tartiner qui reste au fond du pot sans s'en mettre plein les doigts ! Avec ce couteau à tartiner Capucin, nous avons réglé le problème. Notre coutellerie artisanale installée à Thiers en France a créé et y fabrique un couteau à tartiner doté d'une lame d'une longueur de 11,5 cm à bout arrondi pour vous faciliter la tâche. Ce couteau à tartiner s'en sortira également aisément pour garnir votre pain de beurre ou pâte à fromage.Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : les parties métalliques du couteau à tartiner sont polies mates pour une finition satinéeCôté technique : la lame forgée du couteau Capucin en acier inoxydable et son tranchant lisse vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en bois.Côté dimensions : le couteau à tartiner Capucin mesure 22 cm environ pour un manche de 10,5 cm environ Côté fabrication : ce couteau Capucin est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à tartiner est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser avec une gravure sur ce couteau à tartiner artisanal
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
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