Coutellerie Thiers
Coutellerie Artisanale Thiers France
COMPTE CLIENT HOMME DES BOIS
Bonjour, vous n'êtes pas connecté
Livraison offerte
à partir de 120€ en France Métropolitaine
Votre panier
Votre panier est vide
Achat en ligne de couteaux de poche, couteaux de table ou couteaux de cuisine
Contactez la coutellerie
Hotline coutellerie à Thiers
Pour plus d'infos sur la coutellerie, nos prestations et couteaux, n'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou remplir la fiche contact.
Details

COUTEAU DE POCHE ROUENNAIS EN BOIS D'OLIVIER
GAMME ELEGANCE - PLEIN MANCHE 11 CM

Indisponible à la vente

Descriptif -

Couteau de poche Le Rouennais en bois d'olivier - Gamme Elégance

Un air méditerranéen pour ce couteau Le Rouennais artisanal et Normand !

Le couteau de poche Rouennais, également appelé Queue de Vache ou encore Mentonnet à 5 rosettes, a été fabriqué en Normandie jusqu'à la fin du 19ème siècle. Il était principalement destiné aux paysans et éleveurs normands. Ce couteau pliant fut ensuite essentiellement fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers en France. Artisan coutelier de Thiers, la coutellerie de l'Homme des Bois vous présente son interprétation du couteau Le Rouennais

Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer

Côté finition : les parties métalliques du couteau Rouennais sont brossées pour une finition mate et satinée. Le ressort étant finement ciselé à la main

Côté technique : la lame du couteau de poche Rouennais en acier Sandvik 12C27 vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage et sa lame à cran forcé vous fournira une bonne sécurité d'utilisation couteau ouvert. L'axe de la lame est fixé à l'aide de rosettes en acier. 

Côté dimensions : le couteau Le Rouennais mesure 19,5 cm ouvert pour un manche de 11 cm

Côté fabrication : ce couteau de poche Rouennais est fabriqué artisanalement dans notre atelier - la coutellerie de l'Homme des Bois, artisan coutelier sur le bassin de coutellerie de Thiers en France

Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau Rouennais est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour en faciliter le fonctionnement et en limiter l'usure, il convient de lubrifier, régulièrement, avec une huile fine appropriée le mécanisme du couteau. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois étant ensuite nourri à l'huile de lin

Avec ce couteau pliant Rouennais, un étui pour la poche en simili cuir noir est offert par notre coutellerie artisanale 

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour le couteau de poche Rouennais, ainsi que les options de gravure pour commander un couteau artisanal personnalisé par gravure
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
  • plusieurs articles en stock
  • 1 article en stock
  • article en rupture de stock