COUTEAU DE POCHE LANGRES EN BOIS DE BOULEAU
1 MITRE ACIER - MANCHE 10,5 CM
DELAI D'EXPEDITION
Fabriqué et expédié sous 2 semaines
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prix unitaire ttc
€
Quantité :
Descriptif - Couteau de poche Langres en bouleau madré
Un bois remarquable pour ce couteau régional Langres en bouleau de Finlande !
Le couteau de poche Langres était fabriqué au 16ème siècle dans le bassin coutelier de la ville de Langres. Ce couteau régional est également appelé le Namur ou le Cusson suivant sa région de diffusion. Le langres est un couteau pliant au manche droit et aux contours arrondis. Sa lame, pointe en bas, témoigne de l'ancienneté de ce couteau. Découvrez, avec ce modèle fait maison, notre interprétation artisanale du couteau Langres
Vous trouverez original son manche en bois de bouleau madré : un bois beige clair veiné qui nous vient d'Europe du Nord dont la veine remarquable laisse rarement indifférent pour le bonheur de l'heureux propriétaire du couteau
Côté finition : les parties métalliques du couteau Langres sont brossées pour une finition mate et satinée. Pour cette gamme de couteaux de poche Langres, le ressort bénéficie d'un ciselage entièrement fait main sur toute sa longueur et partiel sur la lame
Côté technique : la lame du Langres en acier oxydable XC 75 vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage et sa lame à cran plat vous fournira une bonne sécurité d'utilisation couteau ouvert.
Côté dimensions : le couteau fermant Langres mesure 19 cm ouvert pour un manche de 10,5 cm
Côté fabrication : ce couteau fermant est fabriqué par notre coutellerie, L'HOMME DES BOIS, artisan coutelier sur le bassin de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau pliant est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant soigneusement. Pour en faciliter le fonctionnement et en limiter l'usure, il convient de lubrifier, régulièrement, avec une huile fine appropriée le mécanisme du couteau. Pour le manche en bois de bouleau, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois étant nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour ce couteau régional fermant Langres
Le couteau de poche Langres était fabriqué au 16ème siècle dans le bassin coutelier de la ville de Langres. Ce couteau régional est également appelé le Namur ou le Cusson suivant sa région de diffusion. Le langres est un couteau pliant au manche droit et aux contours arrondis. Sa lame, pointe en bas, témoigne de l'ancienneté de ce couteau. Découvrez, avec ce modèle fait maison, notre interprétation artisanale du couteau Langres
Vous trouverez original son manche en bois de bouleau madré : un bois beige clair veiné qui nous vient d'Europe du Nord dont la veine remarquable laisse rarement indifférent pour le bonheur de l'heureux propriétaire du couteau
Côté finition : les parties métalliques du couteau Langres sont brossées pour une finition mate et satinée. Pour cette gamme de couteaux de poche Langres, le ressort bénéficie d'un ciselage entièrement fait main sur toute sa longueur et partiel sur la lame
Côté technique : la lame du Langres en acier oxydable XC 75 vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage et sa lame à cran plat vous fournira une bonne sécurité d'utilisation couteau ouvert.
Côté dimensions : le couteau fermant Langres mesure 19 cm ouvert pour un manche de 10,5 cm
Côté fabrication : ce couteau fermant est fabriqué par notre coutellerie, L'HOMME DES BOIS, artisan coutelier sur le bassin de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau pliant est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant soigneusement. Pour en faciliter le fonctionnement et en limiter l'usure, il convient de lubrifier, régulièrement, avec une huile fine appropriée le mécanisme du couteau. Pour le manche en bois de bouleau, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois étant nourri ensuite à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour ce couteau régional fermant Langres
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
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