12 COUTEAUX DE TABLE LAME FORGEE A BOUT ROND
EN POINTE DE CORNE - GARNITURE COQUILLE - EN COFFRET CHENE
Descriptif - 12 couteaux de table manche en pointe de corne blonde - lame forgée à bout rond - garniture coquille en métal argenté - en coffret chêne
Style Louis XV pour ces couteaux de table à bout rond en pointe de corne !
La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Toutes les lames de nos couteaux de table disposent d'un tranchant lisse.
Le manche en pointe de corne blonde, matériau naturel très résistant donne au final à chaque couteau de table un style très Vintage, comme les couteaux de nos Anciens dans le passé !
Ces couteaux de table ne sont vendus que par ensemble de 12 couteaux en coffret chêne
Côté finition : la lame du couteau de table à bout rond est polie pour une finition brillante
Côté technique : les viroles et culots (bagues métalliques en haut et bas du manche) sont en métal argenté oxydé (pour une finition patinée). La lame forgée à bout rond de forme Renaissance en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en corne
Côté dimensions : le couteau de table a une longueur totale de 24 cm
Côté fabrication : ce couteau de table traditionnel est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France. L'élégant coffret en chêne est fabriqué sur le bassin de coutellerie de Thiers également.
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau de table est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux de table en corne ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en pointe de corne blonde, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La pointe de corne ne nécessite pas d'entretien particulier mais elle appréciera d'être régulièrement nourrie avec une graisse d'origine animale
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau de table à bout rond
La présence de l'icone oeil en haut de la page, signifie que les couteaux présentés sur la photo sont ceux que vous recevrez.
La table traditionnelle est une gamme de couteaux de table traditionnels, fabriquée à Thiers en France dans notre notre atelier artisanal. Leur style ancien, mais intemporel et leur fabrication soignée raviront les amateurs de belle table. Toutes les lames de nos couteaux de table disposent d'un tranchant lisse.
Le manche en pointe de corne blonde, matériau naturel très résistant donne au final à chaque couteau de table un style très Vintage, comme les couteaux de nos Anciens dans le passé !
Ces couteaux de table ne sont vendus que par ensemble de 12 couteaux en coffret chêne
Côté finition : la lame du couteau de table à bout rond est polie pour une finition brillante
Côté technique : les viroles et culots (bagues métalliques en haut et bas du manche) sont en métal argenté oxydé (pour une finition patinée). La lame forgée à bout rond de forme Renaissance en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en corne
Côté dimensions : le couteau de table a une longueur totale de 24 cm
Côté fabrication : ce couteau de table traditionnel est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en France. L'élégant coffret en chêne est fabriqué sur le bassin de coutellerie de Thiers également.
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau de table est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Ces couteaux de table en corne ne doivent pas être nettoyés au lave vaisselle. Pour le manche en pointe de corne blonde, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La pointe de corne ne nécessite pas d'entretien particulier mais elle appréciera d'être régulièrement nourrie avec une graisse d'origine animale
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau de table à bout rond
La présence de l'icone oeil en haut de la page, signifie que les couteaux présentés sur la photo sont ceux que vous recevrez.
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
COUTEAU FROMAGE EN POINTE DE CORNE
VIROLE EN METAL ARGENTE VIEILLI - LOUIS XVI N°42
ref. HB 3506
Un élégant couteau à découper le fromage avec son manche en pointe de corne !Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Son style ancien, mais intemporel et sa fabrication soignée raviront les amateurs de belle table.Le manche en pointe de corne blonde, matériau naturel très résistant donne au final à chaque couteau de table un style très Vintage, comme les couteaux de nos Anciens dans le passé !Côté finition : la lame du couteau à découper le fromage est polie pour une finition brillanteCôté technique : La virole (parties métalliques en haut du manche) est en métal argenté oxydé (pour une finition patinée). La lame forgée du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée dans son manche en corneCôté dimensions : le couteau fromage mesure 25 cm environ pour une manche de 13 cm environCôté fabrication : ce couteau pour la découpe et le service du fromage est fabriqué par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau fromage est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour le manche en pointe de corne blonde, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La pointe de corne ne nécessite pas d'entretien particulier mais elle appréciera d'être régulièrement nourrie avec une graisse d'origine animaleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage
PELLE A TARTE EN POINTE DE CORNE BLONDE
VIROLE LOUIS XVI N°42 EN METAL ARGENTE VIEILLI
ref. HB 3505
remise de 10%
Une élégante pelle à tarte à l'ancienne en corne pour découper et servir tous vos desserts !Le manche en pointe de corne blonde, matériau naturel très résistant donne au final à cette pelle à tarte un style très VintageCôté finition : la lame de la pelle à tarte est polie pour une finition brillante. La virole (partie métallique en haut deu manche) est en métal argenté oxydé pour un effet patinéCôté technique : La lame coupante de la pelle à tarte forgée en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Elle est solidement scellée par collage dans son manche en corneCôté dimensions : la partie service mesure 13 cm environ pour une largeur maximale de 4,5 cm. La pelle à tarte a une longueur totale de 23,5 cm environ Côté fabrication : cette pelle à tarte est fabriquée par notre coutellerie artisanale sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame de la pelle à tarte est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, les parties métalliques devront être séchées en les essuyant. Cette pelle à tarte ne doit pas être nettoyée au lave vaisselle. Pour le manche en pointe de corne blonde, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La pointe de corne ne nécessite pas d'entretien particulier mais elle appréciera d'être régulièrement nourrie avec une graisse d'origine animale Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser cette pelle à tarte à l'ancienneIMPORTANT Les articles présentés dans ces pages étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer.
SERVICE FROMAGE MANCHE EN POINTE DE CORNE
VIROLE N°42
ref. HB 1035
Ce service fromage est composé d'un couteau en forme de couperet et d'une fourchette en inox forgé. Le manche est en pointe de corne blonde et la virole est en métal argenté vieilli. La longueur des manches est de 12 cm. La longueur totale du couperet est de 22 cm, la largeur maximale de sa partie coupante est de 4,5 cm environ, la fourchette mesure 22 cm. Ce service fromage ne doit pas être lavé en lave-vaisselle. Ce service fromage est fabriqué dans notre coutellerie à Thiers.IMPORTANT Les articles présentés dans ces pages étant des fins de séries (articles dont nous arrêtons la fabrication), en cas d'épuisement de stock, nous procéderons au remboursement des articles que nous ne pourrions pas livrer.
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock