COUTEAU A HUITRES
MANCHE EN BOIS - LA FOURMI
Descriptif - Couteau à huître à lame large avec manche en bois
Couteau à huitre français avec une lame large par la Fourmi !
Les huîtres sont des fruits de mer que l'on peut désormais déguster toute l'année. Il est important de disposer de bons outils pour les ouvrir facilement. Ceux qui n'ouvrent les huîtres qu'avec des couteaux à lame large, trouveront ce couteau à huitre très pratique et simple d'utilisation pour l'ouverture des huitres. Avec sa lame biseautée et son manche trapu qui s'insère parfaitement dans le creux de votre poing, il est facile d'insérer la lame dans la coquille de l'huitre et d'en obtenir l'ouverture d'un simple mouvement de rotation.
Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps.
Côté finition : Les parties métalliques du couteau à huitres sont brossées pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame du couteau à huître est en acier inoxydable trempé. Le manche en bois est assemblé sur la lame par de solides rivets laiton traversants
Côté dimensions : le couteau à huitres mesure 13,5 cm environ pour une lame d'environ 6 cm
Côté fabrication : la lancette à huîtres est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France par la coutellerie la Fourmi
Côté entretien : Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure évnetuelles pour personnaliser ce couteau à huîtres français
Les huîtres sont des fruits de mer que l'on peut désormais déguster toute l'année. Il est important de disposer de bons outils pour les ouvrir facilement. Ceux qui n'ouvrent les huîtres qu'avec des couteaux à lame large, trouveront ce couteau à huitre très pratique et simple d'utilisation pour l'ouverture des huitres. Avec sa lame biseautée et son manche trapu qui s'insère parfaitement dans le creux de votre poing, il est facile d'insérer la lame dans la coquille de l'huitre et d'en obtenir l'ouverture d'un simple mouvement de rotation.
Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps.
Côté finition : Les parties métalliques du couteau à huitres sont brossées pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame du couteau à huître est en acier inoxydable trempé. Le manche en bois est assemblé sur la lame par de solides rivets laiton traversants
Côté dimensions : le couteau à huitres mesure 13,5 cm environ pour une lame d'environ 6 cm
Côté fabrication : la lancette à huîtres est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France par la coutellerie la Fourmi
Côté entretien : Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure évnetuelles pour personnaliser ce couteau à huîtres français
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