COUTEAU COUPE CHATAIGNE
MANCHE EN BOIS VERNIS
Descriptif - Couteau à châtaigne manche bois par Le Sabot
Un couteau pour peler les châtaignes très pratique et ultile !
Avec sa lame courte et trapue, ce couteau est spécialement conçu pour faciliter l'épluchage des châtaignes. Vous apprécierez son coté pratique et le gain de temps qu'il vous procurera pour cette opération qui peut parfois tourner à la corvée
Le manche en bois robuste vous offrira une excellente prise en main pour éplucher et peler les chataignes et vous fournira un confort optimal d'utilisation.
Côté finition : La lame de l'éplucheur de cuisine est brossée pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame du couteau à tranchant lisse est en acier inoxydable. Elle vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage et une bonne tenue à la corrosion. Le manche en bois est fixé par 2 solides rivets sur la lame
Côté dimensions : le couteau à chataigne mesure 14 cm environ pour une lame de 4 cm environ
Côté fabrication : l'éplucheur de cuisine est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France par la coutellerie Le Sabot
Côté entretien : le tranchant du couteau nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options éventuelles de gravure pour personnaliser ce couteau à châtaigne
Avec sa lame courte et trapue, ce couteau est spécialement conçu pour faciliter l'épluchage des châtaignes. Vous apprécierez son coté pratique et le gain de temps qu'il vous procurera pour cette opération qui peut parfois tourner à la corvée
Le manche en bois robuste vous offrira une excellente prise en main pour éplucher et peler les chataignes et vous fournira un confort optimal d'utilisation.
Côté finition : La lame de l'éplucheur de cuisine est brossée pour une finition mate et satinée
Côté technique : la lame du couteau à tranchant lisse est en acier inoxydable. Elle vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage et une bonne tenue à la corrosion. Le manche en bois est fixé par 2 solides rivets sur la lame
Côté dimensions : le couteau à chataigne mesure 14 cm environ pour une lame de 4 cm environ
Côté fabrication : l'éplucheur de cuisine est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France par la coutellerie Le Sabot
Côté entretien : le tranchant du couteau nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de lin
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options éventuelles de gravure pour personnaliser ce couteau à châtaigne
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock