COUTEAU AGENAIS EN POINTE DE CORNE BLONDE
GAMME VINTAGE - FABRICATION ARTISANALE
ref HDB 3031
DELAI D'EXPEDITION
SOUS 3 JOURS
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prix unitaire ttc
126.83€
133.50€
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Quantité :
Descriptif - Couteau de poche Agenais manche en pointe de corne blonde avec rosettes
L'Agenais en pointe de corne blonde : un couteau pliant original à offrir très Vintage !
Traditionnellement fabriqué à Thiers au XVIII et XIXème siècle avec son manche Jambette, le couteau de poche Agenais (également appelé Yatagan Agenais) fut largement diffusé dans le Lot-et-Garonne (Sud Ouest de la France). C'est un couteau pliant original par sa forme et son profil, à la fois pratique, robuste et efficace. Avec sa lame lamrge, l'utilisation de ce couteau fermant est très agréable.
Le manche en pointe de corne blonde, matériau naturel très résistant associé au rosettes acier donne au final un couteau de poche très Vintage, comme dans le passé !
Côté finition : les parties métalliques du couteau Agenais sont brossées pour une finition mate et satinée. La lame et le ressort étant finement ciselés à la main
Côté technique : la lame du couteau de poche Agenais en acier Sandvik 12C27 vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage et sa lame à cran plat vous fournira une bonne sécurité d'utilisation couteau ouvert. Les platines du couteau sont en inox et les rosettes ornant son manche sont en acier
Côté dimensions : le couteau Agenais mesure 21 cm ouvert pour un manche de 11 cm
Côté fabrication : ce couteau de poche Agenais est fabriqué artisanalement dans notre atelier à la coutellerie de l'Homme des Bois sur le bassin de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau pliant est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour en faciliter le fonctionnement et en limiter l'usure, il convient de lubrifier, régulièrement, avec une huile fine appropriée le mécanisme du couteau. Pour le manche en pointe de corne blonde, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillé, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La pointe de corne ne nécessite pas d'entretien particulier mais elle appréciera d'être régulièrement nourrie avec une graisse d'origine animale
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour le couteau de poche Agenais, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau pliant
Traditionnellement fabriqué à Thiers au XVIII et XIXème siècle avec son manche Jambette, le couteau de poche Agenais (également appelé Yatagan Agenais) fut largement diffusé dans le Lot-et-Garonne (Sud Ouest de la France). C'est un couteau pliant original par sa forme et son profil, à la fois pratique, robuste et efficace. Avec sa lame lamrge, l'utilisation de ce couteau fermant est très agréable.
Le manche en pointe de corne blonde, matériau naturel très résistant associé au rosettes acier donne au final un couteau de poche très Vintage, comme dans le passé !
Côté finition : les parties métalliques du couteau Agenais sont brossées pour une finition mate et satinée. La lame et le ressort étant finement ciselés à la main
Côté technique : la lame du couteau de poche Agenais en acier Sandvik 12C27 vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage et sa lame à cran plat vous fournira une bonne sécurité d'utilisation couteau ouvert. Les platines du couteau sont en inox et les rosettes ornant son manche sont en acier
Côté dimensions : le couteau Agenais mesure 21 cm ouvert pour un manche de 11 cm
Côté fabrication : ce couteau de poche Agenais est fabriqué artisanalement dans notre atelier à la coutellerie de l'Homme des Bois sur le bassin de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau pliant est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour en faciliter le fonctionnement et en limiter l'usure, il convient de lubrifier, régulièrement, avec une huile fine appropriée le mécanisme du couteau. Pour le manche en pointe de corne blonde, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillé, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La pointe de corne ne nécessite pas d'entretien particulier mais elle appréciera d'être régulièrement nourrie avec une graisse d'origine animale
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour le couteau de poche Agenais, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau pliant
Options du produit
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