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Coutellerie Artisanale Thiers France
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TARTINEUR LAGUIOLE EN BOIS D'OLIVIER
PLEIN MANCHE

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TARTINEUR LAGUIOLE EN BOIS D'OLIVIER PLEIN MANCHE
plusieurs articles en stock
ref NE 1201
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Descriptif -

Tartineur Laguiole plein manche en bois d'olivier

Un bois méditerranéen pour ce couteau tartineur Laguiole en olivier !

On ne présente plus la gamme de couteaux Laguiole : c'est aujourd'hui un couteau qui fait fait partie de l'histoire de la coutellerie française ! Avec ces couteaux à tartiner Laguiole, vous apporterez un peu de fantaisie et de couleurs sur votre table. Ces couteaux à beurre et tartineur Laguiole sont très élégants et la version que nous vous présentons, ici, en bois d'olivier agrémentera votre table par sa rusticité et son originalité

Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerranéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du Noyer

Côté finition : les parties métalliques du couteau à tartiner sont polies pour une finition brillante satinée. Le dos de la lame du tartineur Laguiole est décoré par un fin et élégant ciselage et, bien sûr, orné de la célèbre abeille

Côté technique : la lame du couteau à beurre en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Son manche en résine de couleur est assemblé à l'aide de rivets  sur la lame

Côté dimensions : le tartineur Laguiole mesure 15,5 cm pour une lame de 6,5 cm environ
 
Côté fabrication : ce couteau à beurre Laguiole est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France

Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à beurre est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant.Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage de l'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine pour être nourri ensuite à l'huile de lin

Ce tartineur Laguiole ne doit pas être nettoyé au lave vaisselle

Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau tartineur à beurre Laguiole  

Options du produit

La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :

COUTEAU FROMAGE LAGUIOLE EN OLIVIER
PLEIN MANCHE

ref. NE 1202
Couteau fromage laguiole en bois d'olivier
Un couteau à fromage Laguiole en olivier pour une table simple et rustique !Le couteau fromage est un grand classique des Arts de la Table à la française ! Pas de dégustation de bons fromages de nos régions (et en Auvergne, on sait de quoi on parle...) sans un bon couteau à fromage pour le couper et le servir. Avec ce couteau à fromage Laguiole, vous avez un modèle incontournable dans l'histoire de la coutellerie française et très élégant de plus Son manche en bois d'olivier, un bois du pourtour méditerrannéen, offre un agréable toucher et une bonne résistance dans le temps, avec une patine tendant vers la couleur du NoyerCôté finition : la lame du couteau à découper le fromage est polie pour une finition brillante, le dos de la lame (coté manche) est finement ciselée.Côté technique : la lame du couteau à fromage en acier inoxydable vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage. Le manche en bois d'olivier est assemblé par rivetage de part et d'autre de la lame.Côté dimensions : le couteau à fromage Laguiole mesure 23 cm pour une lame de 11 cm environ Côté fabrication : ce couteau Laguiole pour la découpe et le service du fromage est fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau à fromage est idéalement à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Ce couteau ne doit pas être nettoyée au lave vaisselle. Pour le manche en bois d'olivier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois d'olivier est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme et éventuelles options possibles pour personnaliser ce couteau à fromage Laguiole  
20.00€
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