COUTEAU DE POCHE PHIL EN CROUTE DE BUFFLE
PLEIN MANCHE 12 CM - GAMME ELEGANCE
ref HB 1007
DELAI D'EXPEDITION
SOUS 3 JOURS
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prix unitaire ttc
112.56€
140.70€
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Quantité :
Descriptif - Couteau de poche Phil plein manche - ressort forgé - manche en croûte de buffle - Gamme Elégance
Elégant et brut ce couteau artisanal de coutelier en croûte de buffle !
Par souci de clarté, nous avons rebaptisé PHIL les couteaux que nous possèdions et que nous commercialisions sous le nom de couteaux Laguiole avant l'arrivée de toute IG sur le couteau Laguiole. Ces couteaux fermants, dont nous stoppons définitivement l'approvisionnement, seront éventuellement remplacés par des modèles de couteaux Laguiole rentrant dans le cadre d'une éventuelle IG.
Taille idéale pour la poche, ce couteau pliant trouvera aisément une place dans votre quotidien. De fabrication 100% française, ce couteau PHIL vous séduira par la qualité de son assemblage et de ses finitions, sans négliger la qualité de sa coupe avec une lame réalisée dans les règles de l'art sur le bassin de coutellerie de Thiers en France. Ce couteau bénéficie d'un ressort noble forgé dont la tête est façonnée à la lime ainsi que son ciselage.
Son manche en croûte de corne de buffle (partie extérieure de la corne que nous avons laissée brute) vous apportera par ses aspérités un aspect brut et sauvage. C'est une matière naturelle qui s'avérera solide et résistante à l'usage.
Côté finition : les parties métalliques du couteau sont brossées pour une finition mate et satinée. La lame et le ressort étant finement ciselés à la main
Côté technique : la lame du couteau de poche en acier inox Sandvik 12C27 vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage et sa lame à cran forcé vous fournira une bonne sécurité d'utilisation couteau ouvert. Les platines et le ressort du couteau sont en acier inoxydable
Côté dimensions : le couteau mesure 22 cm ouvert pour un manche de 12 cm
Côté fabrication : ce couteau de poche est fabriqué artisanalement sur le bassin de coutellerie de Thiers en France
Côté entretien : comme pour un couteau Laguiole artisanal de coutelier, le nettoyage de la lame du couteau pliant est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour en faciliter le fonctionnement et en limiter l'usure, il convient de lubrifier, régulièrement, avec une huile fine appropriée le mécanisme du couteau. Pour le manche en croûte de buffle, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La corne devra être nourrie régulièrement avec une graisse d'origine animale
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour ce couteau fermant artisanal français, ainsi que les options de gravure pour commander et offrir un couteau pliant personnalisé avec des initiales, un prénom, une date,...
Avec ce couteau pliant, un étui pour la poche en simili cuir noir est offert par notre coutellerie artisanale
Par souci de clarté, nous avons rebaptisé PHIL les couteaux que nous possèdions et que nous commercialisions sous le nom de couteaux Laguiole avant l'arrivée de toute IG sur le couteau Laguiole. Ces couteaux fermants, dont nous stoppons définitivement l'approvisionnement, seront éventuellement remplacés par des modèles de couteaux Laguiole rentrant dans le cadre d'une éventuelle IG.
Taille idéale pour la poche, ce couteau pliant trouvera aisément une place dans votre quotidien. De fabrication 100% française, ce couteau PHIL vous séduira par la qualité de son assemblage et de ses finitions, sans négliger la qualité de sa coupe avec une lame réalisée dans les règles de l'art sur le bassin de coutellerie de Thiers en France. Ce couteau bénéficie d'un ressort noble forgé dont la tête est façonnée à la lime ainsi que son ciselage.
Son manche en croûte de corne de buffle (partie extérieure de la corne que nous avons laissée brute) vous apportera par ses aspérités un aspect brut et sauvage. C'est une matière naturelle qui s'avérera solide et résistante à l'usage.
Côté finition : les parties métalliques du couteau sont brossées pour une finition mate et satinée. La lame et le ressort étant finement ciselés à la main
Côté technique : la lame du couteau de poche en acier inox Sandvik 12C27 vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage et sa lame à cran forcé vous fournira une bonne sécurité d'utilisation couteau ouvert. Les platines et le ressort du couteau sont en acier inoxydable
Côté dimensions : le couteau mesure 22 cm ouvert pour un manche de 12 cm
Côté fabrication : ce couteau de poche est fabriqué artisanalement sur le bassin de coutellerie de Thiers en France
Côté entretien : comme pour un couteau Laguiole artisanal de coutelier, le nettoyage de la lame du couteau pliant est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être séchée en l'essuyant. Pour en faciliter le fonctionnement et en limiter l'usure, il convient de lubrifier, régulièrement, avec une huile fine appropriée le mécanisme du couteau. Pour le manche en croûte de buffle, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La corne devra être nourrie régulièrement avec une graisse d'origine animale
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour ce couteau fermant artisanal français, ainsi que les options de gravure pour commander et offrir un couteau pliant personnalisé avec des initiales, un prénom, une date,...
Avec ce couteau pliant, un étui pour la poche en simili cuir noir est offert par notre coutellerie artisanale
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